成长作文
德国著名的哲学家费里德里希·威廉·尼采说:“没有音乐,生活是没有价值的。”音乐是我的知心朋友,已伴随我走过六个春夏秋冬。
那是我六岁的生日,妈妈送给我一个音乐盒,歌曲就是《致爱丽丝》。那优美的旋律,欢快的节奏,让我深深陶醉。于是从这一刻起,我爱上了音乐。因为音乐,让我懂得了许多道理:欧阳菲菲的《感恩的心》让我学会了感恩,张雨生的`《我的未来不是梦》让我懂得了要努力追求自己的梦想;周杰伦的《外婆》让我学会了理解.......欢快的音乐让人愉快;凄美的音乐让人忧伤;低沉的音乐让人沉思......
我爱听歌,不论吃饭、睡觉都听;我也爱唱歌,无论什么时候都唱。我更爱弹琴,在我生活中是不可缺少的一部分,已陪伴了我四年。做到琴前,我就像进入了另外一个世界。音符如一个欢快而又调皮的小天使。按下琴键,音符们轻柔的,一个接着一个,张开小嘴,把演奏者的心情轻轻地唱了出来。
我喜欢音乐,在我的生活中时刻陪伴我。当我伤心难过时,试着听听它,不久便会忘掉所有痛苦和烦恼;当我烦躁时,试着听听它,便会使我慢慢平静;当我苦闷时,试着捉摸它,便是我开朗起来;当我开心时,试着听听它,它也为我感到快乐,使你更温馨......它是我倾诉烦恼的对象,是最能体会我的知心朋友!
感谢你,我的知心朋友——音乐。感谢你伴随我度过金色的童年。我还要在你迷人的旋律中,更快乐地成长!