成长作文
人的一生必定将经历出生、儿童、少年、青年、中年、老年甚至是死亡,这是每个人都无法改变的。
从懵懂到成熟,从脆弱到坚强,从调皮到沉稳。
记得当年我刚刚步入小学的时候,进入了一年级的学习。告别了幼儿园的吃喝玩乐,来到了小学的教室,开始学习语数英这三门课程,未免是有点不习惯的。一开始懵懂的我在这一坐就是六年,在这六年里,我学到了很多,我学到了很多新知识,开阔了我的心智;老师也教会了我许多做人的道理,我从中领悟了很多。
一晃,六年就跟箭一般,还是不能拦住毕业的到来,心中怀着深深的不舍。因为在这里,我待了六年;在这里,有陪伴了我六年的同学;在这里,有和蔼可亲的老师。
现在,我成为了一名中学生,进入了初中的学习阶段。跟小学有大不同,学习气氛变得紧张了,从一天上六节课变成了八节课,课程也慢慢地增多,学习压力也越来越大。这大概也是成长的一个考验吧,我们在慢慢长大,生活慢慢的在考验着我们,让我们从中磨练,走进坚强之路。
成长的历程有苦有甜,我们哭过笑过累过,但这都是从种子发芽成大树一般,在成长中磨练,未来会更加光明,让我们一起珍惜吧!