成长的作文
那仿佛是黑暗宇宙中的一颗渺小的星球,它闪烁着耀明的光芒,离你却又那般遥不可及!
按音!还是来了。我按照老师的要求,用左手的三个手指拼命地把那根硬到极限的弦按了下去,但迎之而来的却是一片让人鸡皮疙瘩掉一地的声音,宛如老师随身携带的“小蜜蜂”出了故障似的,“嗡……”地响个不停,整幢楼都荡漾着那刺耳的回声,我赶紧松手,微微瞟了一眼,一道明显的红印子深陷了下去。
我忍住那微微的酸痛,继续听老师讲技巧:“xi”要把“fa”按更重,但也得讲究方法,一旦过轻或过重,都会影响整首曲子的质量……
老师于是手把手地教我,让我体会那音准。但每次自己试练时,总是不如意。
须臾间,下课铃响了。望着那架古筝,我紧锁眉头,心弦仿佛与琴弦紧扣在了一起。放下手上的东西,打开琴谱,一鼓作气,回忆老师手把手教时的力度,即使还是刺耳的回音,即使还是不如自己的心意,但我的心弦总是绷紧了,不曾松懈。
中午的饭桌上,与朋友的闲聊中,得知她在学吉他,我的心为之一振。要知道,吉他比古筝更复杂,弦比古筝更难按。我情不自禁地去看她的手,一翻过来——天!十个手指头都是通红通红的!我的心顿时被燃烧起来。
吃完饭,我便又回到古筝班练习去了,坐在那张椅子上,心渐渐平静下来。望着那令人振奋的琴谱,脑中浮现出老师手把手教的画面,心又牵动起那股无名的力量。忘却手的疼痛,忘却心中的琐事,只记得,别人能做到的我也一样能做到!
一个月之后,我走出弘毅馆,站在门口,望着明媚的阳光,咧嘴微笑……
即使梦想遥不可及,但当你拼尽全力,依然可以抓住它!这是一段漫长的旅程,但回头望去,你就会对你所走过的漫漫长路感到惊讶和骄傲——
因为那段旅程的名字叫“成长”!