成长的作文600字
一个人的成长,是需要经过无数坎坷的道路,历经无数残酷挫折、苦涩与喜悦,才称得上是健康的成长。在我的成长过程中,有着许多亲人给予了我支持与鼓励,感恩之情充溢于我的内心。我一直都在默默的努力,让自己做得更好,不辜负亲人,尤其是我的父母对我的期望,让自己对得起父母为我的付出。
亲情在我心中一直占据着不可替代的位置,都说血浓于水,普天之下唯有父母为自己的子女付出而不要求任何回报,在我的成长道路中父母给予了我很多指导,但是我总是不能很好的明白他们的苦心。记得在小时候,特别的不懂事,常常惹得父母生气。那时我很喜欢看动漫,一看就是一整天,双眼盯着电视机一动不动。有时,妈妈在旁边看着心疼,提醒我要爱惜眼睛多运动,很多时候,唠叨得烦了,就会冲妈妈发火,完全不顾妈妈的感受。直到后来戴上了厚厚的眼镜,我才不得不承认妈妈是对的。
我们都是这样在成长的道路上,父母发现我们走了歪路,好心来指导我们,我们总是习惯性的会去反抗,总觉得自己是对的,直到吃了苦头才后悔不已,以至于辜负了父母的心。在成长的过程中,很多人喜欢把父母的付出当做是理所当然,有人甚至是认为,是父母把自己带到了这个世间,就应该把自己照顾得无忧无虑,让自己的成长之路一帆风顺。
我不理解为什么会有如此没有人性的想法,真替他们感到悲哀。当你要求你的父母给与你什么的时候,你可想过自己给予过他们什么?别忘了权利与义务是相对存在的,你有权让父母供养你,你也有义务孝敬父母。
在成长的道路上,不要随意的去伤害爱你的父母,多考虑下他们的感受和意见,那你的成长之路会避免许多误区,减少许多不必要的痛苦。