优秀成长的作文
“哇哇……”随着这一声声啼哭,我出生了。看着一个个陌生人,当时的我一定在想:这个世界是什么样的呢?
过了几年,我变成了一个蘑菇头的假小子。那时候,我眼睛大大的,可爱极了。我那小小的脑袋里,装满了各种各样的奇思妙想。一天,好朋友小阳带来了玩具枪,我们装满水,帮幼儿园的花花草草浇水。这一幕被老师看见了,老师走过来表扬我们爱护花草,我却趁她不注意,往她身上“砰砰”喷了几枪。瞬间,老师一下变成了一只愤怒的“落汤鸡”。
上小学了,虽然我成了一年级学生中的一员,可用妈妈的话来说还是“毛毛躁躁、贪玩”。一年级下学期时,爸爸送我去学写字,那时候,我的字惨不忍睹。不管怎么练,我的字总是像被大风吹了般,歪歪扭扭的,让人不忍直视。其实那时候我人在心不在。我一直想着玩,把爸爸气得火冒三丈。
现在,我上六年级,心也随着年龄的增长静下来了,渐渐地写字也不会很难看了。读书成了我的爱好,我每天都捧着一本书,津津有味地看着。一天,我买了一本书,回到家看得太入神,足足让妈妈喊了一个小时才吃饭。来做客的妹妹说:“书是毒药。”我一听,笑着说:“那你以后就别读书了。”吃完饭,我又把书捧起来看,快要上学了,突然想起我的作业还没做完。我赶紧把书包放下,开始做作业,下午去学校,差点迟到了。过后,妈妈语重心长地说:“看书是好事,但也要有个度。”
我每天都在成长,在历练,在学习。在逃去如飞的日子里,我将变得更优秀。