成长作文400字
海燕叫喊着,飞翔着,像黑色的闪电,箭一般穿过乌云,翅膀掠过波浪的飞沫。看吧,它飞舞着,像个精灵,它在大笑……它深信,乌云遮不住太阳!
这样的海燕需要极大的信心和勇气。
乌云,是我们成长路上的一块绊脚石,然而海燕就像未来的我们,充满着信心而踏上光明的大道。可不自信却成为我成长路上的一点灰尘。
那时候,每一次比赛,在家里都练得滚瓜烂熟,可是一上台又是那么忐忑不安,心里怦怦直跳。在此过程中,我总是心不在焉,对自己不够自信,就下定义——我输了!可这样的我也只是无可奈何。
胆小的鹰能在天空中盘旋飞翔,不怕敌人的袭击。正是因为信心鼓足了它的勇气。
人也有一个共同的目标——追求完美。我也曾经尝试过,可终究是失败了,那是恶魔在与我打斗。一次又一次的失败,令我挫败感倍增,每当这个时候,我便想到了海燕。
去年,我参加一个语言比赛。上台前,我不断地鼓励自己,虽然我面临的都是鼎鼎有名的“明星”,但是依旧参赛。下了台,我发现一股自信的力量充溢在我身上。
后来我发现,拥有自信其实很简单。从此,每一次比赛都信心满满,不论成绩好坏。
海燕击破它一生中的乌云,而我闯过一关关的比赛,完美的展示自己。