成长作文
时光在转移流逝,我在渐渐成长。这一路上,洒满了汗水与喜悦,坚持与自信,但更多的,却还是那些战胜自我后洋溢于脸上的笑容。
走过吐露出嫩嫩芽尖的草坪,走过绽放出浓浓笑颜的花圃,走过映射出纯纯生命的湖岸……我成长的足迹曾深深烙印在这里,还有我那比阳光还灿烂的纯真笑容。
六月的骄阳火辣辣的,晒在身上毛毛刺刺的,像是有虫子在爬,十分不自在。赛场上一片喧闹声,使炽热更增添了一丝烦闷。哪里有有庇荫呢?环顾四周,原本生机勃勃的花草,一个个也是垂头丧气、无精打采的。唉,怎么会这样想呢?
我疾步走向座位,拧开矿泉水瓶,‘‘咕嘟咕嘟’’,水湿润了我干渴的舌头,如清风般拂过我的心田,使我倍感清爽。长呼出一口气,目光缓缓移向那沸腾的人群。心中也暗暗地捏了一把劲儿……
时间一分一秒的过去,心中竟又烦躁了起来。不停的看表,喝水。但仿佛时间被定格在那一瞬间,再多的水也无法浇灭我心头的那一团火焰。
唉,不想了不想了!先镇静下来——深呼吸——好,放松心情。一会儿好好跑,坚持下来,你就是最棒的!于是,心中的那一层层涟漪渐渐平静了下来。望向远方,心中顿时又有了信心与动力。
突然,一个声音传来:‘七年级女子组八百米比赛,现在马上开始!’眼中一道火光闪过,胸中激起了战斗的熊熊烈火,此刻的步伐又显得那么坚定而铿锵有力——我‘‘冲’’向起跑线,准备好起跑姿势——
‘‘预备——’’一声枪响冲破云霄。时间似乎在那一刻驻留赛场,直到那一声枪响打破沉寂……随着运动员们一个个飞驰而去,赛场上涌起一阵又一阵的助威声,热烈的呐喊声此起彼伏……看着同学们一个个热情高涨的模样,我情不自禁地咬紧了嘴唇,双臂和双腿拼命的摆动着,在跑道上留下一道道美丽的弧线,还有我那成长的足迹,那比阳光还灿烂的纯真笑容……加油!我在跑道上飞驰着,飞驰着……先前的疲惫早已不翼而飞,取而代之的是又一轮激情飞扬的冲刺。超过她,超过她!心中只有一个念头———超过她!
当我跨过那终点的线条,看到胜利女神美丽的笑容时——哭了,苦中带着笑。这哭中没有丝毫的悲伤,可这笑中却有着无尽的欢颜……
我心中很清楚:站在起跑线,是一种勇气;离开起跑线,是一种毅力。我选择了勇气和毅力,这也就意味着,在弯曲的跑道上,我将洒下我努力拼搏的汗水,我也将留下我成长的足迹,还有那比阳光还灿烂的笑容——但我无怨无悔!
成长的足迹,将永远存留于那弯曲的跑道上,还有那脸上洋溢着的笑容中,永远永远……