成长的作文400字
每一颗星星都闪烁着无尽的光辉,每一缕阳光都珍藏着如歌的往事。走过天真无邪的童年,走过如诗如画的花季和潇洒的雨季。我意识道:自己长大了!
曾经的我,总是浮想连翩,总为了一个问题而感到憔悴,华而不实,是多么幼稚可笑;曾经任性、骄傲,现在却为自己的无知而感到不安;曾经懒惰、依赖,如今才懂得“自己的事自己做”,懂得坚持到底……一时间,我才发觉自己在慢慢的成长。
曾经的我,无忧无虑,现在才发现爸爸的额上不知何时增添了几道皱纹,眼边也泛出了鱼尾纹,就连满头的黑发也杂丝着几根白发!看着略显苍老的他,我怔住了,这还正是我的那位容光焕发、有着健康体魄的爸爸吗?我感到一阵陌生。待到清醒,我才明白,爸爸为我操劳过度,付出了太多,而我却……我心如刀绞,顿时,一种莫明的感动涌上心头。我,已经开始懂事了。
以前,我总是以取笑朋友为乐,什么事儿总爱压着别人。现在才醒悟:原来他们都在让着我呀!有时候,我从不接受妈妈的批评,甚至还顶上几句。现在才发现:妈妈这样做,是在关注我呀!我的心灵又一次被这给打动了。
时光如流水,一去不返。成长,好像让我失去了很多,但让我拥有了更多,更多……