优秀成长作文
成长的路,或许是陡峭的,或许是严峻的,总之,是没有一帆风顺的,而我的成长之路是坎坷的。我在我的成长道路上行走,一次次的挫折与磨难,使我一次次地跌倒又爬起。
那一夜,是令我终生难忘的,夏天的雨夜,我独自一人蜷缩在被窝里,听着雨滴淅淅沥沥地敲打着窗,听着雷公一次又一次的吼叫,我的心也一次一次地被揪起。我打开一点被子,向外瞄了一眼,父母还没回家,我很害怕,心中十分忐忑,也不知怎么的,我一会儿就睡着了。
我做了一个梦,一个似梦非梦的梦。
在梦中,我的周围一片漆黑,我不知道自己身处何处,突然,身后传来了一阵嘲笑:“切,胆小鬼,连打雷都怕。”我急忙转过身去,可是没有一个人,身后又传来了另一阵嘲讽:“是啊,你这样也太胆小了,一阵雷声就把你吓趴下了,真没用。你啊,真没出息,哼!”“谁,到底谁在说话,我不是胆小鬼,我不是!”我大吼着,几乎快要哭了出来,我蹲在黑暗之中,想哭,突然一阵光照射在我面前,没有人,但有一阵声音:“孩子,别怕,没有谁是勇敢到什么都不怕的,加油去克服它,你会成功的,要相信自己。”听到这里,我慢慢站起身来。
我醒了,雨还在下,雷还在打,我想起了梦中的声音,我决心,从被窝里钻出来,打开了灯,打开了电视,时间一会儿就过去了,妈妈回来了,看见我一个人不哭不闹地在看电视,她很欣慰。
从此,我学会了勇敢,在成长路上,我把勇气装进行囊,继续走在我的成长路上。