优秀成长作文
面对风雨我们不再畏惧;面对彩虹我们不再迷失;面对青春我们不再憧憬;面对胜利我们不再骄傲。看,在跑道上挥洒汗水的我们正在成长!
伴着兴奋,我们迎来了第三届校园艺术节。天气阴冷冷地,我们的心却是火热。
一个个班上台演唱,歌声动听悠扬。马上就要轮到我们了,同学们带着镇定的眼神有序地走上台。伴奏响起,我们也随之进入了状态。当同学们正陶醉不已时却发现了一丝不对劲。到底是哪里不对呢?虽然心里狐疑,但是同学们还是默契的完成了演唱。后来才知道,本应该放两遍的伴奏今天却只放了一遍。这个意外无疑让我们班的名次往后靠了靠。本以为同学们会抱怨连天,但我错了,我忽略了大家的“君子风度”,忽略了我们小小的心正在慢慢成长。对于这种意外,我们一笑而过。因为我们在意的是付出的过程,在意的是我们的共同努力。这样的意外没有给我们带来“泥泞”,而是“阳光”。
下午,艺术节算正式开始了。同学们脸上洋溢着快乐,加油的声音无法从耳边抹去。在这样场地正热的时候,我想要观看我们班的比赛却找不到地方,但是无论怎样,就算跑道上的不是自己,也让我热血澎湃。这也许就是所谓的团队精神吧,就是推动我们成长的力量吧!正当我沉浸于自己满心欢喜的憧憬时,突然老师告诉我,我们班有位同学因为受伤不能跑了,需要我代跑。这突如其来的消息让我有些兴奋,却又有些担心。兴奋的是终于我也能在跑道上驰骋一次了,而担心的是跑不出好名次拖了班级后腿。老师好像也看出了我的担心,鼓励我说“放心跑吧,别担心,有勇气参加就是最大的胜利。”我这才放心的点了点头。
万事俱备,只差上跑道了。终于,口哨声响起,跑道上的每一个人都在尽力狂奔。一圈又一圈,就当在距离终点还有一百米的时候,我感觉有些体力不支了。不知不觉脑海里蹦出了这样一段对话:“累啊!快停下来吧!”“不!坚持就是胜利。”“不就是名次吗?就算你现在这样又热又渴又累还是进不了决赛的。”快!还有五十米。“快停下吧,蠢蛋,何必这样为难自己。”“还有十米,加油!”终于,我还是坚持了下来,是第三名。或许,第三名在别人看来不是好成绩。但是对我而言却是拼尽了全力。这次的代跑事件告诉我:无论做什么事,只要坚持就一定会有结果。坚持,让我们在成长的道路上收获了阳光;让我们在青春的键盘上敲打出了神采飞扬;让我们在人生的旅途中种下了星光。懂得了坚持,意味着我们在成长!
今天的我们,在运动场的跑道上追逐着梦想,沿途的迷雾很多,但只要我们坚持,就一定会迎来前方成长的曙光!