关于成长的作文
在成长的道路上,会有许多从天而降的“石头”阻碍我们前进步伐,我们应该学会克服它,不然,它会成为我们的绊脚石。
生活中有人常说:生活就像一碗寡淡的汤或者生活像一杯无味水,但我并不赞同这种说法,因为书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我认为学习生活也像一座迷宫,稍微走错一步,便回不到终点。途中需要经过几条复杂而迷茫的路,这条路,便是生活中反反复复的困难。请你不要唉声叹气,古人云:柳暗花明又一村。后面还有很多"惊喜"呢!等待着你。
我刚刚进入中学部,就遇到祸不单行的事。我整天沉默寡言,默默不语。我来到一个新环境,新班级。初来乍到,一切都是陌生的样子。
我走进教室里,老师让大家自我介绍。我便简略地介绍我自己:相貌平平,黑溜溜的大眼睛,平肩的头发,在班级里算得上是中等身高……
老师指定我坐到靠窗的位置,我乖巧地走向桌位,旁边是一位文文静静的女孩,也许大家刚才的介绍并没有大多关注。
这几天,我频繁受到老师的关注,发现我没有与同学以及老师交流,很落魄,也很孤寂。
第二天,早读时刻,我独自来到学校,班级里一如即往,好像没有任何异样。忽然,教室里灯光暗了下来,我慌慌张张地去拉开窗帘,却发现眼前有几颗星星闪闪的蜡烛光点,组成了一句话,但很模糊……。我听了同学们和老师的话语,“欢迎刘玉玲新同学,加入本班一起学习,让我们一起共创辉煌。”说完,我的眼泪立马夺眶而出,这一瞬间,我似乎感觉全世界都温暖花开,幸福满满。
这次简短的欢迎会,却让我感受到大家的热情,我逐渐在班级里,与师生逐渐熟知起来……。在这个班级中,她们带给我温暖,同时,也互相给予关爱,有了家庭般的温馨。虽然,这次问题解决了,但不意味着没有下一次了。
在学习的道路上,十分艰苦、劳累了。伴随着我逐渐成长,学习的任务也非常艰巨,任重而道远。在这次,即将要临近期末考,大家都开始在认真对待考试,都积极准备起来了。老师给我们增加的学习量比往常多了两倍,我们感觉时间不够用,紧张待续,迫在眉睫。
在学校里,我抓紧每一分每一秒,进行刻苦学习;在家中,晚上依然要学习到很晚。我逐渐发现自己,一旦劳累过度,就容易失眠痛苦,而且在上课期间,注意力总是集中不了,觉得脑袋有点晕,头昏脑涨,一梦江湖,眼冒金花。
有一天晚上,母亲也察觉到我失眠的状态,便在每一天晚上,母亲就会在我睡觉前,给我按摩脑部,活血通络,并且晓之以理、动之以情地疏导心理阴影。在此之后,我又开始变得乐观、积极向上并有比较好的的学习心态,去面对沙场秋点兵,直面期末考。
在这几次当中,我非常感谢你们同学、老师以及家长给矛我的帮助,让我重新回到学习的正常轨道上来,让我一次又一次的化解烦恼。