关于成长的作文
世间万物都在成长,从宇宙诞生那一刻起,便有了岁月的痕迹。
花儿草儿有星星点点绘成万紫千红,鸟儿鱼儿从娇小无知到抒发“海阔任鱼跃,天高任鸟飞。”的诗意豪情……
这一切都因为时间的存在,所以成长经历才酸甜苦辣,今日回忆才缱绻动人。
从父母的形影不离到伙伴的相伴相知,再到老师的“传道、授业、解惑”。漫长的岁月,见证了我的成长,在我的生命里刻下一圈圈年轮。
蓦然回首,那难忘珍藏的。
辜负了的父爱
只是一句再温馨不过的关爱,因为一个还不懂事的孩子这令人心碎的一幕便天天在上演:一个小学生趴在床上写作业,坐在沙发上的中年人轻声地说:“你坐在桌子上写吧,那样对你眼睛不好。”“就不!”冰冷果断的拒绝。“我又不是害你。”好言相劝。“要你管!”置父女亲情于不顾。
对,一个是我,一个是父亲。那曾不理不睬的父爱,此时此刻,已让我羞愧难当,只想说:“爸,对不起。”
舒心的一笑
昔日我最好的朋友经历了曲折的交往,远离、相聚,当两颗心紧紧贴在一起,考验却仍在继续。
因为友谊,不喜欢她看小说,因为友谊,她对我郑重承诺。可是,有一,我发现她违背了对我的诺言:下课了,我单纯的想找她聊天,见她在教室里聚精会神地捧着一本小说。在门口,望了她一眼,我毫不犹豫的转身离去。又一次,隔着楼梯,四目相对,我立刻蹲下去,跑回教室。两天没有见面,却如隔三秋。走廊里,遇到了她的同班同学,思索了半天才决定让她带一句话:我需要你的解释。不久,那位同学告诉我她不在。我立刻飞奔回我的教室,她也迎面跑来,我们撞在了一起,异口同声地说:我让xxx给你带了一句话。“叮铃铃……”上课了,彼此都会心的笑了。
她的是:“我堵定你了,xxx!”
栽培的苦心
在班集体里身居要职的我,一直得意洋洋,骄傲自满,可就是那次,彻底的改变了我。
停电了,我们在上晚自习,老师不在,但有布置的任务。身旁的同学提议去买蜡烛和打火机,我没鼓励他去,更没身先士卒,反而在那里公然地休息。老师回来了,质问我们为什么不点蜡。我来了一句:“没有打火机!”过了一会儿,来电了,老师挨个儿检查作业,将没有完成的狠狠批评了一顿,却唯独没有我。下课后,老师将我叫到办公室里,我寻思着:我犯啥错了嘛?接着,老师的一席话触动我的心:“你在班里起的是带头作用,你的某个行为,甚至某句话都会给同学产生影响……你是个学习委员,作业早就完成了也算(其实我根本没写)你能督促一下同学吗?……”这些话像冷水,一点一点浇灭我那“引以为豪的自尊”
十年树木,百年树人;教导之恩,终生难忘。
点点滴滴,催我奋进。