关于成长的作文
成长的路上发生过许多事情,有令人欢喜的,有令人悲伤的,有令人懊恼的,也有令人惊喜的……生活中的点点滴滴,成长路上的犹新记忆,一切都是精彩的,一切都是有趣的。
现在,就让我讲讲我成长路上最搞笑而又令人哭笑不得的事情——一件糗事。那是一节美术课,老师让我们自己动手制作风筝,然后去放。我与我最好的朋友刘梓心一起做了一个风筝,那是一个心形的、写着我们当时的组合名称以及愿望的风筝。一面是粉红色的,一面是蓝色的,“尾巴”上带有三条粉色、蓝色和紫色的宽纸条,最后系了一条长线。风筝制作成功之时,我们欣喜之余,急忙报告老师,希望能让我们下去,去放我们自己制作的风筝。老师答应了!还夸奖我们的风筝很漂亮、很时尚,能带着我们自己的愿望飞上蓝天!我们听了之后心里美滋滋的,于是我们带着笑容,拿着风筝,飞快跑下楼梯。
到了操场之后,我们才发现,风是那么大。不过,我们没有犹豫,因为我们相信风筝有能力飞上蓝蓝的天,能与小鸟一起飞翔,与蓝天一起飘荡,与太阳肩并肩。我们俩分了工,一个人先举起风筝,另一个人飞快地跑,于是,我们的风筝渐渐飞起来了,不过只飞了一会,便又落了下来。我们想,这是因为风太大,它受不了,只好下来歇息一会儿。过了一会儿,它便又飞上蓝天与大风作斗争。只可惜,对方太强大!它,纸儿一样的身体无法持续飞翔,便一会儿下来歇息,一会儿又飞上蓝天,折腾了好几回。渐渐地她的身体便吃不消了,开始分裂。首先,“尾巴”上的紫条掉了下来,接着,装饰也渐渐掉了下来,我们一边寻找一边捡,带着忧伤回到了教室。放学后,我与刘梓心便寻思着把它埋在我家后面的小花园里。我们走到小花园,刚刨开了一个小坑,管理花园的爷爷来了,说:“小孩子家家,这么小就学会了破坏植被,还是两个小姑娘,你们怎么这么不懂事啊,赶紧走!”我们便气呼呼地走了,还回了他一句:“我们办正事呢!”在那时我们心里觉得埋了自己亲自做的喜欢的东西,当然是正事了!
第二天,我们改在学校后面的小花园里去埋风筝,因为那里没有管理员。在下午放学后,我们拿着风筝便挖开了,先挖了一个小洞,怕被别人找着后偷走,便又挖深了许多,又把坑之前的树叫做“神树”,埋物品的高土台叫做“神台”,随后又给那里浇奶,作为我们的贡品!后来,我们又埋了许多,包括我们心中的秘密。现在想起来,那时的我们多有趣呀!成长的路上,每一件事都是精彩的,让我们一起回忆自己的童年吧,让我们去体验儿时的我们是多么有意思吧!