关于成长的作文
在成长中体会失去的滋味,在失去后感慨记忆的美好,在记忆中回望成长的足迹……就这样,当我们失去了那些心爱的东西后,才慢慢学会了接受与成长。我游走在梦的街头,释放了那些远去的记忆。
涣
一汪清澈的湖水,陶醉了月下的竹柳,我和星辰对望,触到了你弦外的沧桑,太多的愁绪,太多的言语,也只能化作微风,不时的将你的舞裙轻轻拂起。独自一人游走在街头,寻找惜日的影迹,没有任何的喧嚣,很安静。听着一些似有若无的言语,仿佛又回到了从前,那个不知道忧伤是什么的年代,很纯真、很美好。那时很渴望自己能够快快张大,那样也就不会再有人管束自己,然而现在真的张大了又能怎样,随之而来的是种种的失去与得到,纵然心会很痛很痛,不想失去那些心爱的东西,然而只有这样才会张大,始终束缚在“任何的得到都是需要代价的”这句话中,但自己是必须要张大的。想到这里,心不由得为之一颤。我知道自己终究无法逃避掉现实,去生活在记忆中。天空更加暗了,一切又更加静了。随着一声很刺耳的车鸣,一个小女孩躺在血泊中,车跑掉了,没有任何得人去理会她,因为此时没有任何人,很悲哀。很快依旧又恢复到了安静。我不知道自己在想些什么,只知道此时一片空白,知道了从此她的记忆将终止了。
渡
我与你之间总有一条很深很深的鸿沟,永远无法逾越,无论怎样努力的行驶,也无法靠近你的港湾。风浪总是很大,一次次打湿了自己的翅膀,每次都舔着自己受伤的翅膀,决定要放弃。然而希望可以改变。最后终于很累了,飞了回来,继续游走在自己的街头,寻梦,或者是等待。就这样于千万人之中蓦然眼光触碰到了很熟悉的你,或许仅仅是曾经,然而现在却犹如陌生人般擦肩而过,最多的也便不过只是相视一笑,仅此而已。遥望着那亘古的天空,那些永远可望而不可即的誓言,仿佛也在嘲笑今天的我们,天空再一次的灰暗了。至此真正的明白了有些人当我们用心说再见时,也便真正的再见了。就这样慢慢割舍着那难以泯灭的感情,望着浸透出来的血液,自己笑了,忘记了该如何去流泪。继续游走在属于自己的街头,突然感到一阵眩晕。曾经很想用笔记录下此刻的心情,当拿起笔时,却又不知道到底该如何去开始……或许连开始都没有便匆匆结束了,犹如太过鲜艳的花终将会凋零。
浸
一首很优美的音乐总能勾起一些零散的记忆,就这样会疯狂的喜欢上某些音乐,反反复复从不厌倦。始终相信着一首好歌总是借助他人的口,倾诉着自己的感情,或许因为这样一味的沉浸其中,忘了时间,忘了他人,忘记了一切的一切,只知道自己属于音乐,只想躲避在没有人打扰的地方,慢慢回味,渐渐遗忘过去。音乐赋予了自己另一种信仰,是超脱于世俗的。
继续着自己的游走,我触摸到了自己的心跳,很平静很平静,但愿明天一切都好。因为自己在渐渐的失去同时也在慢慢的成长。