关于成长的作文
在人生的道路中总是充满“荆棘”,但我也总是在这些“荆棘”中长大,就像王子一样,当斩尽面前荆棘时就找到了睡美人的城堡,找到了他要找的真爱,同样,当我们斩断我们面前的“荆棘”过程中,我们也会慢慢锐变,慢慢成长,最终找到属于我们的“公主”。
在我的生活中也有很多“荆棘”,我在这些“荆棘”中一次次地跌倒,又一次次地爬起来,让我记得最深的,也是让我跌倒得最痛苦的就是“爷爷去世”的那件事。
爷爷很爱我,从小到大一直都是,特别是上了初中,因为我住校,所以只能每周星期五回来,他每周都会来车站等我回来,他总是很早很早就那里等着,就算是吹风下雨也不会改变,看着我下车他就会露出慈祥的微笑,但我担心他的身体,总是对他说;“爷爷,你以后不用来接我,你站在那里太累了,而且有时我会回来晚点,你在那里就会等很久的。”但他每次都会故作轻松笑着对我说;“没事,我没等多久,每次我刚到,你就回来了。”回到家中,爷爷早就做好了菜,全是我爱吃的,并且一桌的菜丰盛得就像要招待什么贵客一样,看到这些我总是默默地感动。
但是,上帝见不得爷爷的好,将这一切的幸福终截在了一个阴雨连绵的周六,那天,我回到家中知道了一个令人悲伤的消息:爷爷又住院了,我之所以没有哭是因为爷爷经常住院,一年要住个好几次,所以我已经不会太敏感了。爷爷得过“肝硬化”,我对这个病没有太大的概念。所以也不会觉得很害怕但当我去到医院时,我心里就有一种不好的预感,但看到爷爷依旧对着我微笑,我就没太在意,也就整个周末安心地陪着爷爷聊天。
终于,噩梦来了,上帝对着故事按了快进键。那天是星期三的英语课,在拼单词时老师走过来告诉我,妈妈帮我请了假,让我下课后赶快回去,顿时,我的心中有一种莫名的窒息感,这种感觉以光速漫至我的全身让我喘不过气,依几日英语课我都不知道老师在讲什么,一下课我就打通妈妈的电话,听到那头敲锣打鼓的声音,我的眼中就已浸满泪水,再听妈妈哭到沙哑的声音,我的泪水就忍不住地要掉,但我马上收住了,我不信,我一遍一遍告诉自己那是假的,脚下不停的跑着转了几趟车,回到家时,看到家中景象,再看那躺在地上的人,我的腿一下就跪了下去,眼泪再也收不住了,如雨地流着,一个声音告诉我:爷爷去世了!
每个人都有不同的人生际遇,这只是我人生中小小的一角,也是这片荆棘中短短的一枝,但它却让我更懂得去爱我的亲人,更珍惜我的亲人,更加独立,让我从小女孩长成一个小大人。