成长的烦恼作文
我的烦恼是家庭的烦恼?不,不是。是自身的烦恼?也不是。当然是学习的烦恼了。
我的烦恼是因为我不太会说意大利语,导致我没有一个意大利朋友。比如说,有一天我妈妈嫌我待在家里除了吃就是睡,让我出来活动活动,去公园里玩球踢球。我每次回来都不到几分钟。这就是因为我不太会说意大利语,所以找不到跟我踢球的伙伴。
某天在学校里我听着课,老师问我一个问题,虽然我懂,但是还是磕磕巴巴的说了好久。所以学校的老师经常跟我说我一定要学会意大利语,不然会耽误学习。
为了以后自己的未来,我一定要越来越会意大利语,这样才能在意大利生活。