我的成长作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强......”每当我唱起这首让人精神为之一振的歌时,便想起妈妈对我说的话。妈妈一直教育我,要学习雷锋的精神,时刻关心身边的人。
有一次,我在放学的路上看见有垃圾,我就随手把垃圾捡起来扔进了垃圾桶,老师还表扬了我,我听了心里美滋滋的。记得还有一次,我生病了,妈妈带我在医院挂水,正好,我旁边有一个老奶奶也在挂水,老奶奶睡着了,不一会儿水挂完了,我赶紧喊护士阿姨来给奶奶拔针,老奶奶还夸我是个好孩子。
有时候学雷锋做好事,并不是一定要做什么特别大的事,往往是一件不起眼的小事,却能让你获得很多的快乐!