在挫折成长作文
我种了一株小向日葵。我为它浇水,捉虫,可是有一天夜里,无情的狂风与骤落的雨点使它弯下了腰。我很心疼,要把它抱进屋里,可是爸爸拦住了我:“孩子,风雨是向日葵必须经历的,那是它花之生命中不可缺少的,它使向日葵生长,它的名字叫——挫折。”
是啊,我放下它,我不也是在挫折中成长的吗?
......小时侯,爸爸教我走路,我走了几步,"1,2,3”扑通,摔倒了。又过几次,还是不断摔倒,我疼了,我不走了。可是爸爸告诉我:“宝贝,走路是每个人都要经历的,要有勇气走下去。”虽然我当时不懂什么是“勇气”,但我知道我得走下去!
想到这里,我浅浅一笑,挫折,这不就是挫折吗?但是挫折是需要勇气的。挫折好象是一位老师,教我走路——走人生的路。而挫折让我长大一步。
......童年时,要上学了。对于一个从早玩到晚的“宝贝”来说,无疑又是一种挫折。我不想上学,上了学不到半小时又跑回家。我哭,我闹,我就是不上学。爸爸没有像小时侯先给我一支棒棒糖再安慰我,他说:“雪儿,小时侯爸爸告诉你走路要有勇气,现在爸爸告诉你上学要勇气。”于是,不知怎的,我步入了知识的殿堂。
想到这里,我咧嘴一笑,挫折,这不就是挫折吗?挫折是需要勇气的。挫折是一位导游,领着我步入知识殿堂。殊不知,挫折又使我成长一步。
现在,对于初中生的我,最大的挫折莫过于学海之战。成绩是挫折,分数是挫折,奋斗似乎也是挫折的一种。当成绩不好时,那是挫折;当做不出题时,那是挫折。然而,它还是需要勇气,我努力奋斗,总会成功;我坚持想方法,题总会做出。我相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
想到这里,我笑了,挫折,这不就是挫折吗?挫折是一为神女,它给我力量,学习得更好,在学海中使我游得更快。挫折又使我成长一步。
我笑了,笑得满眼是泪。是谁伴我成长?有人说,是母爱;有人说,是快乐;有人说,是......不!真正伴我们成长的,是挫折!它像老师,教我们如何走人生;它如导游,领我们进入知识的殿堂,使我们在学海遨游;它是仙女,给予我们力量,使我们更具挑战。一路上,挫折伴我成长。
不知何时,雨停了,风止了。向日葵奇迹般站起来了。她向我招手,脸上挂着雨珠,似与我的泪珠一样。爸爸的话响起:
这是必须经历的,它使我们成长,它的名字叫——挫折。
挫折伴我成长,我念道。