在我人生的每一个脚印上,都是书伴我成长;在我人生的每一个小站,都是书陪我走过的。是书,把我带进了另一个缤纷的世界;是书,给了我无限的力量;是书,给予了我超人般的智慧。
我喜欢书里的那种淡淡的墨香味,当然更喜欢里面曲折的故事情节。我能够从书里体会到卖火柴的小女孩悲惨的处境,感受到海的女儿的善良
每个早晨和每个黄昏,我总喜欢坐在河边看书,柳枝在头上舞动,风儿轻轻地拂着我的脸,我特别爱好在这种环境下看书。
正因为这样,我的书架上摆满了许许多多的书,有十万个为什么,钢铁是怎样炼成的,鲁滨逊漂流记其中, 草房子最得我的宠爱。当我一买到这本草房子时,就喜得爱不释手。每天我做完作业总是会忍不住看上几页,可是越看越想看。两天时间里,我翻过一页又一页,其中一批栩栩如生的人物,把我紧紧地吸引了。小主人公桑桑就像个精灵的化身,他又像是所有儿童的真实写照。我看完这本书,不禁佩服草房子的作者曹文轩竟然能够写出如此精彩的书。
我喜欢看书,看书能带给我知识。我喜欢看作文书,因为它可以让我积累好词好句,一到要用的时候,就可以把平时积累的知识用进去;我喜欢看奥数书,因为它可以让我学会一套套简便算法;我喜欢看课外书,因为它可以使我增长见识
书是我最知心的朋友,书是我最亲密的伴侣,在人生的每一个台阶和小站,书总是牵挂在我心里,告诉了我深奥的知识。只要你有一颗寻求知识的心,那么在书里面的就都是宝贝。我需要书。