我的成长优秀作文
在每个人成长的途中,都会有很多朋友,在你需要帮助时,他会为你伸出援手,陪你共度难关;在你悲伤难过时,他会帮你走出阴影;在你成功时,他会在一旁默默地祝福你。我就有一个这样的小伙伴。
我的小伙伴在班级里那就是一个“孙悟空”,哪一天他要是不高兴了,就和科任老师展开了大闹天宫,科任老师是使出十八般武艺也制服不了他!当然班级既然有“孙猴子”,当然就得有“如来佛祖”—我们的班主任薛老师。只要班主任薛老师一出马,那“孙猴子”乖得大气都不敢喘,老师的眼睛如利剑一般刺向“孙猴子”不用言语,“孙猴子”就乖乖给科任老师认错道歉。
我的小伙伴除了调皮捣蛋还有一个让我佩服得五体投地的强项—速滑高手,只见冬日校园的冰面上一位潇洒俊朗的少年,他的动作协调有力,在冰面上轻快地飞驰,仿佛一只飞鹰紧贴着地面飞翔,身后带起两行白得耀眼的寒光。每一次看他滑冰我都是羡慕不已!
说起我们一起走过的日子更是让我回味无穷,我们常常一起玩到忘记时间、忘记回家,每次分开都是意犹未尽。他还是一个非常仗义的男子汉,一次我和一个同学闹着玩,那个同学不小心把我的手划破了,他知道了冲上去就要打人,幸好在我的一番劝说之下,才化险为夷。
他就是我的成长好伙伴—调皮大王李宗霖。我很高兴,虽然他是班里的捣蛋鬼,有点间歇性神经发作症,但我还是为有这样一个好伙伴而感到自豪!