我的成长优秀作文
总是缺少那么一点,生活总是缺少那么一点欢乐。其实缺少一点欢乐才能够精彩,我们每做一件事都觉得缺少那么一点才能够完美,就是那么小小的一点才能让我们努力奋斗,付出,追求完美。完美总是会有残缺的,但每个的审美观点都不同,所以对残缺的理解也不同,而有些人喜欢把残缺转化为另一种美,相反的有些人只是一味的放大残缺,所以自暴自弃。我们应该正视自己的不足,从而更好地改变自己。
突然发现以前的同学都变了,变得陌生了,即使是以前最好的朋友,也会改变,变得很陌生,或许这就是长大吧!这就是成长的含义吧!
我们总是感觉成长离我们遥不可及,其实只是自己没有发现你早已经深陷其中。我喜欢成长的快乐,可我又害怕成长的滋味。成长就代表着成熟稳重吧,大家也都变得成长稳重了吧!不像从前那么大胆,无忧无虑了。现在多了些烦恼,因为化学考得很差,所以班主任很生气,平时班主任都会笑嘻嘻的和我们一起讨论问题,这次却特别生气的说我们“为什么会考的这么差?”说我们不用心学习。是啊!我们是不够用心学习,如果我真的发点狠的话就不会这样了,我要总结教训,吸取好的知识来补充自己的能量。
这就是青春吧!飞扬的青春,飘逸着一首歌,它轻轻地诉说着。这或许就是成长的烦恼吧!有人说越长大越孤单,越长大越不安,成长孤独无助害怕的滋味真的很难过,但我们必须适应这种变化,才能更好的迎接崭新的生活,美好的未来,生活还在继续,梦还在继续。