我想,生活在地球上的每一个人,都有自己的烦恼,尤其是儿童时期,但拥有的烦恼是不同的,有的来自生活,有的来息学习,有的来自家庭。
其实,我也有自己的烦恼,那是来自于家庭的,因为家里的家务活多数我干了,弟弟啥也不做,可妈妈每天都说:“我不如弟弟,弟弟干的活比我干的多得多。”我很生气地说:“那活都是弟弟干和行不行?”正好,妈妈让我去提水,我说:“你让弟弟去,我不去!”那天我总是没有去,是弟弟半桶半桶地提给妈妈的,可妈妈被我气哭了。
事情过去好久了,我才明白,是我的不对,妈妈之所以说:“是为了哄弟弟高兴,毕竟弟弟年纪还小。”
我想,我们有烦恼时,要正确地去面对它,不要再意气用事,给自己带来烦恼,我们必须学会清醒头脑,清除烦恼,让我们一起带着美好的梦走向快乐,告别烦恼。