校园成长作文
在美丽的伏龙山脚下有一座美丽的校园,我在这里度过了四年美好的时光。她是我最爱的学校——宁波光华学校。
因为我们是寄宿制学校,所以每天清晨,我们起床就会晨练,都能碰上自己的同学,或是外班的好伙伴。我们彼此都会友好地招一招手,亲热地拍一拍肩膀,亲切地问候两句,聊聊学习、聊聊游戏。
走进洒满晨光的教室,打开窗户,整理好书包和作业,长长地吁一口气,开始了新一天的学习生活。
课堂上,我们尽情地展示我们的才能,大胆地说出自己独到的见解,认真地记好我们要领悟的知识与要点。为了让鸟儿也为我们喝彩,为了让大树也赞许地点头,为了让花儿也为我们倾心,让那片片在空中飞舞的花瓣上满载着赞赏与希望的寄语……我们努力着。
我们喜欢大课间,喜欢那可以让我们自由锻炼的二十分钟。我们一起做广播体操、展示阳光、展示健康。跳绳,舞动的绳子绘出五颜六色的美丽,健康的体魄在锻炼中练成。
有时候,老师让我集体劳动时,比如说拔草,打扫卫生等,一些累活,重活,男生都会抢着干,我们互相帮助,互相关心。我们就是一个大集体,我们融入在集体之中,我们就像一家人,我们在一起朝夕相处。
我们在学习中成长着,我们在成长中学习着。在阳光的校园里自由呼吸,放肆地汲取知识的养分,并茁壮成长。
丰富多彩的校园生活,给我们留下了童年最美好的时光。有一天,当我们离开校园的那一刻,再让我们回头看我们走过的路。我相信,我们有的是恋恋不舍的感情,有的是没有虚度年华的自豪,有的是对未来美好的憧憬。我相信,那难忘的校园生活一定会成为我们最美好的回忆,那座阳光校园也会成为我生命中最重要的印记……