校园成长作文
在人生的旅途中漫步,校园只是我们最熟悉的地方。来,我带大家去看我的校园!
早上校园大门慢慢打开。最先引人注目的是学校大厅门口的八个大字:自学勤奋、崇文象牙。这八个字的教训总是提醒我们要成为优秀的小学生。生气勃勃的学生们都跑到操场上晨跑,在操场上散步。在树阴的跑道上,我想起了“10年的树,100年的树”。这句名言培养一棵树需要十年,培养一个人需要一百年。我一定要成为那个优秀的人才,将来为祖国做出贡献。
“叮咚,叮咚,叮咚”上课铃不紧不慢地响了起来。这时操场上没有人看到。阳光自信的读书声从教学楼里传来,溢出空气,就像一首盛大的交响曲。(一点也不夸张)。
“丁丁”课结束后,学生们笑嘻嘻地走出教室,又开始玩了。不知从什么时候开始,我越来越喜欢一个人站在走廊上,看着对面高傲地站着的大树。大树的叶子很小,叶子板上有一根薄薄的毛。两个高年级同学还是抱不动那粗壮的树干。虽然它的茎很粗,但它的茎还是很漂亮。站在大树下,吹着凉爽的秋风,美丽多彩的树枝轻轻摇曳着树叶,下一场美丽的“树叶雨”就会到来。旁边的桂花树使楼下的那片土地充满了庭院的香气。“叮咚,叮咚”上课铃又不着急地响着。
校园是让我们在摇篮里茁壮成长的温暖摇篮。校园是漫步在知识海洋中的神奇地毯。转眼间五年过去了,再过一年就要离开校园了。对于未来的憧憬,我认为以后上初中一定要来母校看看。我爱我的校园!