我的成长作文
大家知道,我们身边对我们付出最多的人是谁吗?是我们的妈妈!
每次回忆往事,我都会想起妈妈对我的爱和对我的付出。我从小就是家里的小皇帝,看见啥好玩的,就让妈妈买,而妈妈却没有当面指责我,因为她知道,这样会伤害一个小孩的自尊心。上了幼儿园,我看见那些哥哥姐姐们有许多新奇的文具,我还是缠着妈妈给我买,然而,每次买完,放着两天就当垃圾扔在一旁了,每当这时,妈妈总是苦口婆心地教育我,让我学会节约。
终于,我长大啦,功课都在不断加重,我依然不懂事,每当我遇到一点难题,立刻就问妈妈,妈妈都会很认真地为我指导一二,然后让我自己想一想,再为我出一两道相仿的题。不过,我学习不认真的时候,妈妈也会给我一次警告,告诉我下次不能这么不认真。我每次以为妈妈不爱我才骂我,原来妈妈是为了我的学习才生气的,妈妈一直都是爱我的!
在我生病的时候,妈妈总会安慰我,爱护我;在我考试成绩不理想的时候,妈妈总会鼓励我,关心我;在我受伤的时候,妈妈总会保护我,帮助我……
妈妈的爱如同春天的阳光,照亮着我的心房;妈妈的爱如同春天的暖风,抚摸着我的脸颊;妈妈的爱如同春天的雨露,滋润着我的心田。
一路和妈妈牵着手笑着走来,一路给我多少欢乐?一路教我多少道理?这一路的风景是最美的,因为,有妈妈在我身旁!