我的成长作文
小时候,我是一个腼腆内向的人,胆子也非常小。妈妈为了培养我的能力,可谓是煞费苦心。
那是一个星期六的晚上,我正乐滋滋地看着喜羊羊与灰太狼,突然,妈妈出来对我说,去超市买瓶酱油回来。我吓了一跳,不过又想:找下来的钱还可以买零食,于是鼓足勇气蹦蹦跳跳的出去了。
刚走到小区门口,我被一辆接一辆的车给吓住了,这让我怎么过红绿灯啊!泪水一下子涌了出来。可是妈妈不在身边,只能靠自己了。好不容易两车间有了点空隙,我刚走了1步,后面的车像个小怪兽一样讨厌,对着我鸣笛,于是我又畏畏缩缩退了回来。机会终于来了,这辆车过后,后面的车距离我还较远,于是我赶紧大步向前,走到马路对面。这时,听到旁边的一位母亲说:“这小男孩真勇敢,旺旺,你要向哥哥学习!”听得心里美滋滋的。
现在,我已经习惯一个人过马路了,强大的勇气使我战胜了困难,让我在前进的道路上快乐成长!