成长烦恼优秀作文
我们,一群懵懵懂懂的少年,带着童年的天真,学着中年的老成。
成长的我们,一面在感叹现在的学生负担太重,作业太多,功课太繁;一面却又不得不在爸爸妈妈沉甸甸的目光下背起沉甸甸的书包。我们每天都有抱怨,都有烦恼,为什么作业这么多,为什么要学习这么多,为什么要学习这么多的功课……别着急,且听我给你们细细道来。
烦恼一:太困。优美的音乐在我耳边响起,可我的心情一点也不愉快,我的大脑还在发晕,还想再睡会儿;但是,又迫不得已的起床,和我的枕头说一声再见了,哎,真困!
烦恼二:太渴。早晨,还没有来得及喝水,就得跑到班上坐好,开始背英语,然后是语文;早自习下来,我的嗓子已经冒烟了,幸好接下来的课程只动手不动口。
烦恼三:作业多。上午第一节数学,老师布置的又多,又是课上又是课下的。接下来的第二节、第三节、第四节都布置了非常多的作业,没办法呀!接下来该奋斗了,只好埋头在书堆中了。
烦恼四:肚子太饿。经过了一上午的战斗,我的体力渐渐不支了,哎,动力严重的不足呀!我的肚子早已开战了。又经过我长时间的熬战,终于放学了!这下可以饱餐一顿啦,我端起美味的饭菜,开始狼吞虎咽的填饱我的肚子。
每天都有这么多的烦恼,但这些烦恼和我们成长历程中所遭受的挫折,困难等相比,那可是微不足道的。
让我们迎风歌唱吧,“太阳,太阳,给我们带来七色光彩,照得我们心灵的花朵,美丽可爱,我们带着七彩梦,走向未来,”为成长的烦恼歌唱!