我的成长作文
“我们会永远在一起?”“当然,只要我们不吵架。”当年的话犹在耳边,物是人非,一次次的分别使当年的好友了无音讯,我与她们再也没有见过面。离别的原因却并非“吵架”。
“姐姐,来陪我玩过家家。”邻家女孩的呼唤使我怦然心动,虽然对这种年幼时钟爱过的游戏已没多大的兴趣,但是我还是拒绝不了那双天真无邪的大眼睛,那幼稚的语气。毕竟,我也曾有过。
成长中的我,学会了静静思考。在一阵热情与冲动过后,常常想着平平淡淡的日子。有时候,莫名的心情不好,不想和别人说话,只想一个人静静的发呆;有时候,感觉自己与这个世界格格不入,曾经一直坚持的东西一夜间面部全非;有时候,有人突然对你说:“我觉得你变了。”然后自己开始百感交集。
难道我的童心真的在成长中慢慢失落了?恐怕所有人都会在岁月的长河中有意无意地改变自己。可我好像只是对他人隐藏了自己的幼稚。我还是会为一条金鱼的死去难过半天,再认认真真为它按个坟墓,会对着蓝天无忌地吹泡泡,会为一件小事而哭个半天……只是怕别人笑我傻,所以只好用“安分守己”来证明自己。
因为长大了,我不再轻易许诺,害怕那些兑现不了的诺言会伤害别人又伤害自己;因为长大了,我不会再盲目地去崇拜别人,因为我已经知道世界上有“完美”这个词,却未必会有这种人;因为长大了,我不会再喧哗取宠,看见别人的浮华也只觉坦然。
当明天变成了今天,今天变成了明天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已经被时间推着向前走,这不是静止火车里与相邻的列车交错时,仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实的在成长,在这件事里成为了另一个自己……