我的成长作文
从小到大,陪伴我的事物很多,但只有长笛,陪伴我直到现在。
幼年
天空乌云密布,细雨绵绵,轰轰地雷声忽隐忽现,风鬼哭狼嚎地刮着,树枝像一个个魔鬼在窗边扑闪着。
老师和我坐在宽敞的教室,我手里拿着沉甸甸的笛子,脸上一脸不情愿,反复练习着老师的吹法,却一直吹不出来,急得像热锅上的蚂蚁,终于耐不住性子,哭了出来。
幼年,长笛开始伴随着我。
低年级
天空上,大块的云朵把金灿灿的太阳遮住了,小鸟停留在树上,不时吱吱的叫两声。
“听,这一段是这样吹的。”老师手指着一张难谱,对我说道,随后吹了一段乐章,我认真听了一遍,却听不出旋律,只能吹几首简单的歌。
长笛,随我走过了低年级。
现在
大厅里座无虚席,观众们用期待的眼神看向舞台,射灯把舞台照的非常明亮。
我迅速扫了一眼前排评委老师严肃的脸庞,深吸一口气,高高抬起了笛子,所有灯光照向我。我想着每一个音符,每一个老师给我标重点的乐章,开始了演奏。
长笛,伴随我走到了现在。
长笛陪伴我走到现在,它不仅是一种乐器,也是一个朋友。