我的成长作文
书是食物、是太阳。假如没有了书,就像小鸟没有了翅膀,人们没有了食物,植物没有了太阳。
有一天晚上,我正看着周悦叔叔的一本小说《幽默三国》正看着起劲的时候,一个声音让我手忙脚乱,那就是妈妈让我上床睡觉的声音,平常,我们家里有奶奶,小姨和我们一家三口,但是今天,小姨没有来,我就冒出了一个主意。我就对妈妈说:“我想睡在小姨的屋里”。妈妈说:“可以”。然后,我偷偷摸摸地把书和一个小型手电筒放进了被子里,然后就睡觉了,到了爸爸妈妈关上门在床上说话的时候,我就拿起提前藏好的幽默三国和一个小型手电筒,然后翻到我看的那一页。我怕老爸或老妈来检查,所以我只能钻到被窝里看了,正当我看的津津有味的时候,我听到了一阵阵脚步声,我赶紧关掉手电筒合上书,钻出被子,幸亏老爸没有看见我,否则我一定完蛋了,我心里暗暗的想,当我再睁开眼睛打开书的时候,我爸爸以迅雷不及掩耳之势,打开房门,跑过来,把我的书和手电筒抢走了,然后就瞪了我一眼,爸爸说;“赶紧睡觉”。
书虽然很好看,但是一定不要在不适合的时间看。