以成长为题的作文
不知道要怎么理解,所谓的成熟,成长。总有一些声音,一直萦绕在我们耳边;总有一些声音,一直在提醒着我们什么;总有一些声音,告诉我们该长大了。
我们在思量着,人为什么总是在很艰难的得到一些东西后,很轻易的放弃掉?为什么,人们总在说,失去后才懂得珍惜?既然那么珍贵,为什么毫不犹豫地转身离开?
善良的人,单纯的人,正直的人,可爱的人…那么那么那么多的人,为什么……
人善被人欺,马善被人骑。
一直不明白,一直在等待,那么奢侈。
你给了我一刀,我的心在滴血,可你看到的我是笑着的,所以,你就认为我是开心的,可你看不到,我在你看不到的地方,偷偷的舔伤口,之后,你和她笑着离开,然后理所当然。
我们就是这样,一边舔着伤口,一边长大,这,就是成熟。
即使眼泪在眼眶里打转,可我依然不肯低头,不想在你面前那么狼狈,输得一无所有,然后,在转身的那一刻,眼泪如瀑布。
或许,我们早就长大了,只是,责任让我们一直在逃避现实,不愿意面对,伤痕累累。或许,偶然想起某个电影镜头,偶然想起某个人,突然的一瞬间,眼泪止不住的流,过一会儿,擦干眼泪,孤单的背影。或许,有一首很喜欢很喜欢的歌曲,突然,在某一个咖啡店里播放着,然后,像个孩子一样蹲在马路口嚎啕大哭,然后,拍拍自己胸口,这没什么大不了,然后,头也不回。
我开始明白,对我而言,坏孩子就是我…骨子里的我,不愿将就,不肯屈服,即使,输得一败涂地…也不愿…这样的自己,刚刚好。
我最爱的永远是家人,看到他们辛苦,会哭;看到他们不开心,会哭;看到他们受委屈,会哭。原谅我吧!这样爱哭的我,深爱着你们的我,一个爱哭的,坏小孩。