以成长为题的作文
书犹药也,善读之可以医愈。
——题记
一本好书,对于每一个爱书之人都是如获至宝。我们与“书”一同成长,我们一起走过春夏秋冬。在高兴的时候和你分享,在生气时为你排解忧愁。
书籍是人类的好朋友,书永远不会背叛你。多读书,我们的人生就会绚丽多彩,可以让我们学会做人,了解人生的真谛,完善自己的道德品质。
生命的最初,在书的海洋里,我十分懵懂,对她并没有太多的了解与认识,它对我来说谈不上是一种享受。但在我逐渐成长过程中,随着阅历的丰富,知识的增多,眼界的开阔,我知道了读书的重要性。其实,一本好书只要你用心的去读它,也会深入人心,让你废寝忘食,没有困睡。在你悲伤时,她给予排解。在你高兴时,她为你欢欣。
鲁迅先生是一个伟大的文学家,生活在黑暗的年代里。他不想落后的国民继续懦弱下去,他要尽自己的所有力量去把中国人民唤醒。于是他开始写文章写书来解救愚钝的大众,最后他兑现了他的誓言。由此知道‘读书’可以改变人生,书是一剂医愚的灵丹。
偶然中,我在一本书读到:一个小女孩出生于一个贫穷的山村里,由于重男轻女的封建思想作祟,家里人经常嫌弃,冷落她,使她只想用死来解脱。可是她没有放弃,她选择了努力读书去打造自己的人生。她经常用一句‘知识改变命运’来激励自己。后来她成为了走出大山的第一位大学生。
我们能在多姿多彩的书中仰视日月星辰,俯视大好河山;回顾历史,吟赏优美风景;游览名胜古迹,品味神州传说。我们的心灵将在空中放飞翱翔。
读书给我们带来享受,一种别致的精神安慰,体会民族文化,领略前途光明。
读好书,好读书,书读好。