以成长为题的作文
从小总听爷爷说他们是幸运一代,生在新中国,长在红旗下,在社会主义的大家庭中快乐成长!也总听爸爸说他们是幸运一代,赶上改革开放,万象更新,经济腾飞,国富民强!他俩都说,我是最幸运的一代,赶在中国真正崛起走向世界之时,可以为祖国尽一份力,也有太多的机会报效祖国!
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”六一前夕,合唱团的《歌唱祖国》唱出了我的心声。
每年寒暑假妈妈都带我出去玩,去年去了埃及,与我们中国曾并列为四大文明古国的国度自踏上那片领土,却看到了巨大的差距,发展程度从视觉可见的建筑、交通工具、服装、卫生环境等上面仿佛回到了中国的七八十年代。他们对中国人极为友好,我们给他们圆珠笔、清凉油、五元十元人民币,他们都非常开心!同样曾经以文明进程领先而闻名于世的国度,已不再跟我们在同一水平线上了。这一切的差距主要是五星红旗在中国大地上飘扬开始迅速加大,有了对比更加为我们祖国而骄傲!
今年是中华人民共和国成立70周年,伟大祖国70年风雨岁月峥嵘,70年奋斗春华秋实,在国旗下成长的我们,听到祖国在召唤,少年强则国强,我们是肩负着使命而来,在中国梦的引领下,奋发图强,为中国屹立世界之林而奋斗!