如同春风携来的种子想要和大地在一起,于是它便住进了大地的心里;如同夏阳洒下的热烈想要和大地在一起,于是它便擦亮了嘹亮的蝉鸣;如同秋夜飘下的期许想要和大地在一起,于是它便陶醉在大地的款款深情中;如同无声的冬雪落下的洁白想要和大地在一起,于是它便将大地装扮得冰清玉洁。秋天一个硕果累累的季节秋天,一股清凉的风吹向你秋天,一种悲凉的心情围绕着你,那个秋天是我最难以忘怀的秋天。
秋风吹过显得异常悲凉,正处于叛逆期的我对学习已经没有什么兴趣了,总有一种思想围绕着我马云以前也是没考上大学,后来当家教赚得几个小钱,再后来通过在网上卖东西成为阿里巴巴的创始人,如果我也早期像他那样子赚钱,再开个公司就能当成大老板了,何必在这学校坐冷板凳呢,这种想法让我冲昏了头脑。
带着平时省下来的钱,坐上了公交车去了广东省梅州市,经过几个小时的颠簸,终于到了,刚开始,我开始找住宿,奔波了好久,终于找到了比较便宜的住宿,仅要50块钱一晚的旅馆,刚走进去就有一种难以呼吸的感觉,东西都很破旧,阿姨带我去房间里,你打开门里,看见有几个大姐姐,还有一位看起来年纪跟我相仿,我向他们打了招呼,只有那位年纪相仿的姑娘和我打招呼,夜晚那几个大姐姐,吸着烟打着牌,因为突然实在难闻了,让我一直咳嗽,年纪相仿的那位小姐姐在我的上铺,她好像习惯了,没有任何反应,我和她聊得很融洽,才知道她也是一名学生在读高中,和我情况相同想赚点钱,可是对他来说这一个月还没找到稳定的工作,使我更加的担忧了,第2天我起来看见住宿里没有一个人看起来都去上班了,我打包好衣服哦,也出门找工作了,工作实在太难找了,我跑了一上午也没有找到中午的旅馆,依旧安静。
到了傍晚几个大姐姐回来了,又开始吸烟打牌了,9:25左右小姐姐回来了,我正入迷的看广告,那些招工人的他拍了拍我的肩膀,对我说明天和我一起去工厂打工吧,我和老板说了一下,老板同意了,我蹦起来把他抱住,真是感谢他赐给我第1份工作,凌晨5:30他叫我起床赶去工厂干活,一直干到晚上的9点,我的肩膀快要酸死了,两只手根本抬不起来,我躺在床上就这样睡着了。
连续在那个工厂干了一星期,实在太辛苦了,我便不干了,另寻他路解决办法,我与老板说了,大致的情况他给了我100元,我说一天不是20块钱吗?怎么少了100元啊?他说你们没有加夜班,哪来的200元啊?就你们那点力气,谁知道有没有偷懒。我们听到这句话便有点不服,拿着100元走了晚上,他正收拾着行李,我问他要干嘛,他还笑着对我说,我还是回去读书吧,你也早点回去认真读书才能找到更好的出路吧。
后来他真的走了,我也想回家了,亲人们抱着我痛哭流泪,我也流下了眼泪,那个秋天给了我许多教训,进入备战中考,奋发图强,感谢那个秋天。如果说生命是一株苍茂的大树,如果说生命是一只飞翔的海鸟。那么,信念就是那穹顶的梁柱,就是那深扎的树根,就是那扇动的翅膀。没有信念,生命的动力便荡然无存;没有信念,生命的美丽便杳然西去。命运是项羽英雄末路自刎乌江时的那一声仰天长啸,命运是屈原留在汨罗江畔的那一串串沉痛的叩问,命运是贝多芬在双耳失聪时指尖下所击出的那一曲曲悲壮的交响,命运是奥斯特洛夫斯基双目失明后写下的那一页页辉煌的华章。
继续学习知识,不再迷茫。骨气就是孟子“富贵不能淫,贫贱不能移”的忠贞不渝。骨气就是李白“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的傲岸不羁。骨气就是于谦“粉身碎骨浑不怕,要留青白在人间”的刚强不屈。骨气就是叶挺“人的身躯怎能从狗的洞子爬出”的凛然不惧。