成长作文600字
一件小事,一次经历,一次和内心的独白,自己面对人生的思考,足以让我们成长,而在这成长的过程中,必定是艰苦的,必须付出努力,付出汗水,你播撒的种子才可能会长参天大树来回报你。那仅仅只是你付出诸多努力后的结果,如果你不愿意付出,那么最后百分之一的机会都把握不住。
成长,是什么?是年龄的增长吗?不,绝对不仅仅是这样,在我的观念里,成长就是汲取经验,懂得道理,你才会获得成长。而成长,对于我们而言还很迷茫,因为我们不知道何时才会成长,也不知道成长的概念。
而在一次在平常不过的经历中,我得到了一直梦寐以求的成长。
在去补课班的路上,坐了一站公交车,在公交车上发生的那件事情,让我知道了什么是成长。在公交车上,仍然像往常一样的拥挤,我迅速的上了车,并且找到一个最不起眼的位置坐了下来,坐下来后,我丝毫不在乎别人说什么,做什么,只是只顾着自己手里的书。
不一会儿,有位老爷爷上了车,车上的人也还在拥挤着,我那时并没有太在乎,但是那位老爷爷渐渐地引起了我的注意:老爷爷看上去也有六七十岁了,背有点驼,满头银发。我那时就在想:这位老爷爷没有家人的陪同吗?还找不着座位吗?我到底让不让?我还在犹豫,隐隐听见旁边的人在说那位老爷爷:你看,那老爷子还在拥挤着,万一出点什么事咋办?看他们,丝毫没有准备要让座。还在犹豫的我,在想,他们都不让,我让不让?
那时,我想到了二年级时升入少先队的宣誓,飘扬在胸前的红领巾……啊!我顿时坚定了起来:我是少先队员,我要用实际行动来证明自己。(后面的就不用多说了吧?算了,还是说说吧。)我让了座,我骄傲的站了起来,挺直了背,车里的人们对我投来赞赏的目光。我想,这不只是我的光荣,更是我们少先队员的光荣!
那次成长,让我懂得了成长的真正意义。其实成长,就在身边的一点一滴之中,就在我们的信念之中!