在成长路上作文
在我成长的道路上经历过风风雨雨、酸甜苦辣。
记得二年级的时候,姑姑她们正在修房子。有一次,我和妹妹一起在姑姑家去玩,我们俩高高兴兴地蹦跳着前进。突然,我感到下巴和膝盖疼痛难忍,当时我也是闭着眼,就感到是什么“庞大”的东西从我身上开过。这个“庞大”的东西从我身上开过后,我就觉得轻松多了!也慢慢地睁开了双眼,开始站起来了,妹妹看到这个场面惊呆了,看见我慢慢地站了起来,就连忙跑过来扶我,看见我下巴有一条长伤口直流血,衣服上都有了。她首先就把我送到了离这里只有十几米的一个药店里,让医生给我洗清伤口里的小石子,她家离这里也没有多远,于是,她就去找她的妈妈。我的伤口刚洗完,妹妹和阿姨就跑到我的面前说:“川,你没事吧?”当时,我下巴很疼,但怕阿姨担心,就摇了摇头。最后妈妈知道了这件事,就把我送到了医院检查,检查完后,没有什么大碍,就是下巴有一条伤口,缝了四针,膝盖脱皮了,擦了些酒精。
后来我才知道那个从我身上开过的“庞大”东西是一辆中巴车。太险了!这次成长中的痛苦经历,让我明白了安全责任的重大。远离危险,珍惜生命,我们才能健康成长、幸福生活。