在成长路上作文
在我成长的道路上,经历了许多风风雨雨,在这十一年的岁月里,我最感谢的人是妈妈,是妈妈多少年如一日地关心我、疼爱我,给我无私的爱。
记得在我二年级时,我对一位同学说:“今天到我家去玩吧。”她爽快地答应了。中午回家后我把这事告诉了妈妈:“今天晚上有同学要来我家玩。”可是妈妈说:“你请你的朋友到我家里来玩,我倒没意见,可是我和你爸爸下午要去完成一项重要的任务,你就别把她带到我家来玩了。”我只好垂头丧气地走向学校。
下午放学的时候,我没告诉老师就走了。可放学了,那位同学一时找不到我,就在路上等我。我又没有钱给她买点水果,心想:早知道我向妈妈要十元钱就好了!于是我就去找到了妈妈,说:“今天下午5点我们学校要让同学们为四川大地震捐款。”妈妈就给了我10块钱,结果我就用那钱买了水果带回家。我这次对妈妈撒了谎,心里很不安。后来我实在忍不住,就把真相告诉了妈妈。妈妈并没有打我骂我,只是语重心长地说:“女儿,你不该用人格换下那十块钱啊!”
在成长的道路上,妈妈给了我很大的帮助,是她无私的爱伴我健康成长。