初一作文600字成长的烦恼
烦恼就像一颗颗明亮的小星星,挂在天上。烦恼又像一艘小船,驶向远方。
在我八岁时,就有许多烦恼了。烈日炎炎,那时天气让人想脱光衣服,正是吃冰棍的季节,而我这个贪吃鬼最爱吃冰棍了,可我的喉咙发炎得很厉害,不能吃冰的东西。但冰棍放佛有一种神奇的魔力,让我控制不住我自己。我的身体就像藏着一块煤,浑身滚烫,仿佛整个身体都在燃烧,而嘴巴却不受控制,总是偷偷吃冰棍。日复一日,我天天吃药,下午却偷偷吃冰棍,喉咙一点儿也没有好转,引得妈妈十分纳闷。
有一天我还是像往常一样偷偷出去吃冰棍,当我吃得正尽兴时,妈妈遇到了我,看见我手中拿着的冰棍,大发雷霆,罚我写检讨书。哎!我八岁时的烦恼就是不能吃冰棍。
慢慢的,我长大了,已经是13岁的男子汉了,懂事多了。但那一次真是令我烦恼极了。
记得那一次小表弟来到我家玩,当时的他只有六岁,还不懂事,妈妈为了招待表弟,把我平时最喜欢的玩具拿了出来,还把美味的零食全部拿了出来。他玩儿得可开心了,一会儿把乐高积木踩在脚底下,一会儿拿起牛奶喝一口,味道不好就一口吐在了我的积木上,还把泡泡糖粘在我家的地板上。整个客厅弄得乱七八糟,就像刚被抢劫了一样。忽然,表弟站了起来,向玩具走去,结果踩上牛奶一滑,整个人摔在了地上,嚎啕大哭起来。听见哭声的妈妈匆忙赶来,看见乱糟糟的客厅和哇哇大哭的表弟,不由得对我发起脾气:“你在干什么?你怎么这么不懂事?身为哥哥还欺负弟弟!都这么大了,也不懂得爱干净,把客厅弄得乱七八糟,太不像话了!”听了妈妈的话,我鼻子一酸,大哭起来,心里特别不服气,又不是我弄的,明明是表弟的错,为什么都怪我。再说我也没有欺负表弟,为什么要把他的过错都算到我的头上。那天我哭了几个小时,被冤枉是我长大后最大的烦恼。
烦恼,这就是我的烦恼!烦恼就像天上的星星一样,数也数不清!