四月,多好的时光!莺歌燕舞,草长莺飞,百花齐放,万紫千红多少优美的词语才能准确地形容你四月!无声无息的,春姑娘已经踏着轻快的脚步来到了人间。
在这个春意盎然,生机勃勃的美好时光里,我们一路欢歌笑语,带着大包小包来到了商家社会实践基地。
天气真好。万里无云,春风拂面,我们怀着高兴的心情整理好一切,住了下来。
吱老师一吹哨子,我们便听到了叮叮当当的餐盘撞击声以及下楼梯的声音。吃午饭了!有人大声喊。
我们蹦跳着下了楼梯。站好队,进了餐厅。
香喷喷的饭夹杂着我们高兴的心情,是我们一改往日的磨叽,不一会儿便吃完了。
快快乐乐的,一天便过完了。我趴在窗前,望着那远去的一轮红日,那金黄的如正着着熊熊大火的彩霞,充满信心的盼望着明天。
每天都站在窗前,望着太阳变成了月亮,月亮又变成了太阳,一天又一天,就这样过去了,转眼间五天的实践活动就成为回忆了。在这期间,是我最不能忘记的就是星期三下午的相依为命。
那天下午,老师带领我们走入场地,随后又指了指那两根细细的钢丝架起来的桥,那就是相依为命。我们望着那五六米高的,用木头架起来的绿色的设施,心中如怀揣一只小兔子一样上蹿下跳。在小学,我们也在这儿玩过相依为命,那只不过是两人手掌对手掌,在一家平放的梯子上走,这次怎么升级了?抬头又望了望那高高的设施,感觉有点眼晕,就干脆不看它。
真的无法想象,自第一组男生成功后,我和我的搭档竟然是第二组!我机械地站起来,不知怎么回事就走到了设施旁边。待老师给我和我的搭档穿上了一身安全带后,我才清醒过来,才知道我要开始挑战。
我们俩一起爬上去,一转身,手掌合在一起,开始挑战。
途中,我往下扫了一眼,哇!也太高了!我在心里暗暗的说道。然后决定再也不往下看了。
不料,刚走了四步,钢丝绳剧烈的晃动起来(是我们的脚在晃),在我们的一声声惊叫中,我们摔了下来。啊同学们也叫了起来。
我们狼狈地着陆。
这个活动太锻炼胆量了。摔下来的情景至今还历历在目。它培养了我们的团队精神和合作能力,也锻炼了我们的身体协调性,两个人只有都保持一样的姿势,并且手掌的力度一样,眼睛正视对方,不要往下看,谨慎小心地一点点移动,才能取得最后的胜利。
五天的社会实践,已离我们远去,成为了脑海中的一段录像带。这五天,使同学们对大自然、对劳动人民更加热爱,更加珍惜我们衣食父母的劳动成果,坚定了我们勤俭节约,减少浪费的信心,为祖国腾飞而奋发读书的理想更加明确。我们想要感谢的人也有很多:
感谢厨师们早早起床为我们做饭;
感谢基地的老师们教给了我们基本的生活技能;
感谢带队老师对我们无微不至的关怀
感谢这次社会实践,让我的人生旅途上一路开花!