成长的足迹作文_初一作文
曾经看过一句话是这样说的:“逆境是磨练人的最高学府。”这句话告诉我们“挫折”能够教会我们很多,也给我警惕、给我耐力,让我更聪明,也更有力量。
我还记得三年级时,常常听到朋友说:“我听到有同学说你坏话耶!”每次听到时就觉得心底有到声音正喃喃着:“你怎么那么的差劲啊!看,你是如此的糟糕!”所以我把所有的心事说给一位朋友听,我很庆幸至少我还有一位朋友可以听我倾诉,我不敢跟妈妈说我心里有只恶魔,一直拉着我,试图让我坠入心灵的最谷底,但是令我最意想不到的事发生了。那天天色很阴暗,我的心情却更加黑暗,当十几位同学围着我,跟我说那位朋友私底下把我说得很坏,顿时,彷佛有一道雷电从我的头上打下来,事情传开来了,我不管再怎么努力的想要找话题,他总是故意的闪开我,继续的散播谣言的种子,电脑课上完后,老师拿着一位同学的鞋子问:“谁把同学的鞋子藏在厕所外面?”被诬赖的伤心排山倒海而来,我哭着去找老师,那时我去电脑教室帮老师开门,看到那位同学走进电脑教室,之前的伤心转为愤怒, 我借着上厕所的理由,偷偷的将他放在外面的鞋子丢到厕所外面,虽然有些后悔,但愤怒掩盖住良心,最终假装没事般走回教室,然而谎言中有拆穿的一天,我不懂为何要哭泣,不是应该为复仇而感到痛快吗?就像酸甜苦辣拌在一起,不是因为被老师责罚,那是一种发自内心的苦水,但却永远倒不掉,有的时候,事情并非如预测中的一样糟糕,即使好几次都是在泪水中度过,我知道,我要坚强,那种人不值得我哭泣。
一次又一次的泪水,使我的心更加坚硬,我就像一只蚕,不断的吐丝, 一点一点的将自己武装起来,一天天过去了,而情况却始终未见好转,我依然孤立,而脾气也越来越暴躁,渐渐的班上没有人要跟我说话,某天我在校园里散步,心里自问为何自己会落入这般田地?此时我看到一只蝴蝶在我的身旁飞舞,又看到一只笨拙的毛毛虫,明明是一样的东西怎么差那么多啊?我联想到现在,是的,我需要帮助,我的老师就像寒冬中的阳光,将我早以冰冻的心壁消融,现在是春天啦!
“没有一颗珍珠的闪光是被涂上去的。”挫折也是进步的动机,而勇敢前进,则是使人飞越困境的唯一方法,而我成功跨出了步伐,冲破了枷锁,得到了成长。