七年级作文:描写我们的成长作文600字
在我十三年的记忆长河中,往事多的像天上的星星、大漠中的沙粒、大海中的水滴一样。在这之中,有那两三件事最令我难忘。
——题记
镜头一,闯祸了
那是我在上五年级的时候,当时正在上课。忽然,只听学校广播:“全校班主任到会议室开会。”老师无奈只能去开会。老师还没有走出教室,我们就露出了诡异的笑容,老师走出教室,我们的笑容又奇迹般的消失了,取而代之的就是炸开了锅般的吵闹声。我们个个都好似花果山的孙猴子,都开始大闹天宫了。
我也跟着同学们闹,并干脆直接跑上讲台。拍了下桌子,往讲台上一躺,大喊:“老师驾到!”我不喊没事儿,一喊事就大了,由于我是吼着喊的,声音非常大,结果被巡逻老师听见了并去报告班主任了,结果班主任来了,我自然被教育了一顿……
镜头二,学校的拔河比赛
那是我在六年级上学期的时候,学校要举行拔河比赛。经过多天的准备,终于要开赛了。我们五班与六班相对站在东西两侧。两方队伍共长约八十米,双方都握紧这大长麻绳,我有一种当英雄的感觉。
比赛还没开始,操场上已经充满了火药味。第一局我们队团结一致,共同努力,最终取得了胜利。随着一声哨响,第二轮拔河比赛又开始了。我队由于一名队员咳嗽了一下,力没用上。其他队员一走神,导致大败。
又一声令下,第三轮也开始了。这次我们真的棋逢对手,将遇良才。红旗被两队拉来拉去,但由于我队松懈了,导致了又一次失败。这一次拔河比赛,虽然失败了,却使我明白了一个道理:坚持就是胜利,松懈就是失败,只有努力才会成功。
这两件事都使我明白了深刻的道理,推我前进,使我自新。这就是我成长的记忆,更是成长的幸福!