七年级作文:描写我们的成长作文600字
我从小就性格腼腆,见到陌生人都不敢打招呼。随着年龄的增长好了一些,但一接触到陌生的环境仍然放不开。
有一次,妈妈为我报了一个新的舞蹈班。第一节课时我就和妈妈闹翻了:教室里全都是陌生的同学,我站在门边怎么也不肯进去,我特别害怕别人议论自己,我感觉同学们看我的眼神像针一样扎在我身上,扎的我浑身难受。妈妈生气了,推我进去,我拉着门框往外撤。妈妈更生气了,脸色阴沉,眉头紧皱,她将我按在椅子上,严肃地教训我:“你已经长大了,总要独立面对新环境啊!”我还是摇摇头。妈妈发怒了,拎起我的鞋子转身就走,我光着脚追了过去。“进不进去?”妈妈脸色难看极了。我心里很矛盾:进去吧,我害怕同学用异样的眼光看我,我不想成为他们议论的焦点;不进去吧,妈妈肯定会更生气。思来想去我只好硬着头皮走进舞蹈房。一进教室,我发现我穿的舞蹈服竟然也和别的同学不一样。我更别扭了,扭扭捏捏地走到队列的最后面。我低着头,尽量不看老师和身边的同学……在忐忑不安中,我度过了漫长的一堂课。
回家路上,为了鼓励我,妈妈讲了许多自信自立的故事给我听。我下定决心,下节课一定好好表现,我要做个自信的孩子!
第二次上课的时候,我站在教室门口,深吸一口气对自己说:“加油!”然后自信地走进舞蹈房。伴随着优美的舞蹈旋律,我和同学们像小燕子一样旋转跳跃。老师向我投来赞许的目光,还夸奖我的舞蹈动作很标准。我像掉进蜜罐儿一样,心里甜滋滋的。渐渐地,我喜欢上了我的新老师、新同学。
通过这件事儿,我成长了许多,也明白了一个道理:充满自信、敢于尝试才能取得成功!