助我成长作文
去年我们学校被定为了“南阳市亲近母语基地学校”,从此至今我们学校一直以《亲近母语》这套书为主线、蓝本大力推进亲近母语教育。得到了亲近母语的滋润,我成长很快、进步神速。
每天学校都让我们读背《日有所诵》中的篇目,背前老师会给我们范读、讲解其大意。隔一段时间学校就会组织“日有所诵背诵比赛”,以此检测我们背的情况。除此之外在阅读课中老师还让我们到阅览室选书读、写读书笔记。为了让我们可以读更多的书,他们给我们布置的书面作业越来越少了,目的是让我们有充足的读书时间。他们还让我们亲子共读,与家人一起共读书。
亲近母语助我成长,希望每一个中国的小学生都要努力亲近我们的母语,学好母语,传承好中华民族优秀的传统文化。