助我成长作文
仰望我们头顶灿烂的星空,无数的先贤为我们指引前进的道路。例如孔子,孟子等伟人们都倡导一个家要想兴盛,生生不息,就必须有家的灵魂,这也就是我们所说的家风。
家风看起来是虚无缥缈的,但它却又如柴米油盐一般存在于我们的生活中,它凝聚着一个家中长辈所得出的深刻教训,在无形中帮助着这个家中的成员实现自己的目标。
在我成长的历程中,我的家人一直以家风为准来教育我,在生活中,我的家人要求我待人诚恳,因此,我和同学之间的关系非常融洽。在学习中,家人要求我实事求是,会就是会,不会就是不会。因此,老师对我的学习情况也了如指掌。我的成长之路一帆风顺,这与我们家优秀的家风密不可分。
家风影响着家庭的每一人,而无数家庭中的每个人就构成这个社会大家庭。家风助力我的成长,为我的成长打下坚实的基础。