进入职校后,我首先感到的是气氛的轻松和学习的多样化,它不再像初中那样紧张高效,老师也不再详细管理,而是和大学一样,把一些事务交给学生干部去处理,这样不仅锻炼了学生干部,增强他们的自信心,而且还加强了全班同学的凝聚力。
由于实行全军事化管理,我们整体的素质有了明显的提高,随着军训课的增多,我们已经从一开始的累到崩溃转变为习以为常,不得不说现在爬楼梯都比以前轻松的多。技能课重视同学们的积极性和动手实践能力,这让我这个笨手笨脚的人有些手忙脚乱,不过坚持一段时间后,心细多了,我的作品不再总是拿不出手的那个,文化课属于运动动手后的“调味剂”。身体处于清醒状态,手脚又疲惫状态的我们,对于背单词和公式更加上心,听语文课也颇感有趣。
学校请来了军事教官,指导我们的动作要领,站有站相,坐有坐相,站姿与蹲姿都要以军人的标准要求自己,从细节处做起,从小事做起,踏好通往大国工匠的每一步。