8月13日上午9点,我怀着喜悦和激动的心情来到百货大楼。你一定认为我是来购物的,错了,我是来工作的!我参加了德州晚报小记者团举办的暑期实践活动——体验超市营业员工作。
老师把我们每三个人分为一个小组,每个小组一个柜台:巧克力柜台、成品柜台、散装柜台、饼干柜台……我们小组选的是散装柜台。
超市里的商品五颜六色,琳琅满目,所有商品都整齐地摆放在货架上。我们三个人来到散装柜台,营业员阿姨耐心地给我们讲解工作内容和要领。我负责把散装的馒头片整齐地装在一个袋子里,另一个小组员负责把装着馒头片的袋子递给组长,组长在电子称上称出它的重量,之后再用标签把袋口封住。我们三个人合作得很好,不一会儿就把那些散装的馒头片包装完了。
第二项工作是把柜台上面的食品整理好。有的食品乱了,我们把它排列整齐;有的食品跑到别的食品柜里去了,我们把它归位;还有的食品数量少了,我们再添上一些……
一直忙碌到11点,我的工作才结束。这次小小营业员体验活动让我感觉长大了,我体会到了大人们上班挣钱的辛苦,以后我要好好学习,有时间帮爸爸妈妈多干一些家务活!