我家的家风是‘孝’孝敬父母,尊敬老师,长辈。父母一直告诉我:百善孝为先。家风是一条应该牢记的座右铭。有了它,我们才可以在社会上立足,才能让自己走的更高更远!铭记家风,为自己的人生奠定坚实的基础,踏出坚定的步伐,成为祖国的栋梁之才!
家风也可以代表一个国家的风气,国家就是人民的家,这家风就更为重要了。它要靠人民的努力,遵纪守法,互帮互助,一个国家的繁荣昌盛,不仅仅是物质上的丰富。在我看来,更重要的是她的风气,一个国家,一个朝代的风气决定了它的衰于胜,只有社会风气好的国家,才能国盛民强,才真正算上一个强国。孩子是家庭的希望,家庭式社会的细胞。为人父母有义务,有责任把家庭料理好、把孩子教育好。尽管使孩子具有高尚品质的责任未必完全在父母身上,但为人父母在心甘情愿当“牛”做“马”的同时,树立良好的家风,用好家风培养好孩子,责无旁贷。如果因为家风不好而使自己的孩子不像‘爱得华’而像“珠克”,不仅会让父母伤心失望,对社会也将贻害无穷。
希望家家户户能够形成一个良好的家风,让家风帮助我们学会做人,在社会中形成一个良好的风气!