假如我会飞作文800字
“我驾驶着航天飞机航行在祖国的蓝天……。”我读着这篇课文,思绪万千……
假如我会飞,我要飞到马戏团。在马戏团里,我看见一只小狮子四只脚摇摇晃晃地挤在一个圆溜溜的小球上。它小心翼翼地往前挪动,神色紧张。我对它莫名产生了一种怜爱之情。演出结束后,我跑到了驯兽师叔叔面前给了他一些钱,买下了这只小狮子。我一边摸着小狮子,一边轻轻地问它:“你家在哪里啊?我带你回家好吗?”小狮子听懂了我的话,喃喃地说:“我的家在肯尼亚的亚马逊河。”
于是,我载着它飞到了肯尼亚。我依依不舍地放下它,让它回归大自然寻找妈妈。可是,我实在不放心小狮子,就飞在它的上空,远远地注视着它。终于,我看见小狮子找到了妈妈,看着它依偎在妈妈身边,我的心里甜滋滋的。
正当我感到欣慰时,耳边却传来“隆隆”的响声。我眺望远处,只见尘土飞扬,角马们正浩浩荡荡地在大迁徙。有只刚出生不久的小角马落单了。它惊慌失措地来回奔跑。我赶紧飞下去抱起它,拍拍翅膀,飞上了湛蓝的天空。不一会儿就追上了角马群。小角马在我的怀中用一种特殊的声音呼唤妈妈。这时角马群中有一头角马停下来,四处张望,也叫了起来。小角马听到了,叫得更欢了!这就是它的妈妈吧!我立刻飞下去把小角马放在她妈妈身边。它们把头顶在一起;脸颊互相贴着对方;彼此用身体蹭来蹭去,紧紧地依偎在一起……看着它们亲热的样子我高兴极了,张开翅膀又飞上了天,继续向前飞。
告别了角马母子,我飞到了“海中歌剧院”的上空。我看见有一座洁白晶莹的建筑,像一瓣一瓣盛开的白莲;又像几叶张开的扇贝;更像是要出海远航而扬起的白帆。啊!这就是悉尼歌剧院啊!剧院中传出清脆激昂的钢琴声,无数海浪涌上岸滩拍打着礁石,如一群“海上鼓号队”,合着琴声在为他们伴奏。我情不自禁地飞下去,站在窗边和他们一起唱歌,随着音乐轻轻地摆动身体,真想成为舞台上的一员。
这时,妈妈拍拍我的肩膀,把我的思绪打断了。她好奇地问我:“你在想什么?”“妈妈,你知道吗?假如我会飞,我一定要去世界各地!”我自豪地回答。