假如我会飞作文800字
假如我会飞,我会飞到浩瀚的宇宙,来到赛尔号中我的小屋。我在那里舒舒服服地睡上一觉,然后和雷伊、盖亚等四大天王合影留念,再来到哈姆雷特的所在地,和他一比高下。我还要去实验室和派特博士一起探讨精灵的奥秘。
假如我会飞,我会飞到摩尔庄园里,和摩尔们亲密地接触。来到田地里,把农作物的种子撇下,等它们成熟后亲手摘下,带回自己的小木屋,烧成一道美味的菜肴。闻一闻,真香。我还会来到矿洞,手持一把铁锹,把矿石敲开,敲出来的不是金子就是宝石,笑得我合不拢嘴。
假如我会飞,我会飞到二战前线,指挥盟军使用60毫米口径的火炮对准德国的机枪排进行炮击。只见德国士兵纷纷被炸出战壕。杀出一条血路之后,我们继续向前挺进。在中途不幸遭遇德国装甲兵,那可是当时有名的装甲兵啊,配备了几十辆虎式坦克。我想:单凭步兵可不是他们的对手啊!我灵机一动,轰炸机可是坦克的克星,这次计划一定能成功。于是我立即呼叫8—52轰炸机群对敌军进行地毯式轰炸。不出我意料,只听“轰隆隆”几声,敌军的装甲部队顷刻间变成了一片火海。我们继续挺进,杀到了敌军的老巢,一举歼灭了希特勒的军队。我们欢呼胜利,我也自豪不已。“快起床了,小懒虫,上课要迟到了。”我睁眼一看,原来是妈妈在叫我。啊呀!时间来不及了。假如我会飞,我只要张开那双神奇的翅膀,快速飞到学校,那该多好啊!指导老师沈文玮[评析]读了这篇习作,小作者天马行空的想象给我们留下了深刻的印象。
无论是“赛尔号”太空探险飞船里的精灵,还是摩尔庄园里各种有趣的事物,甚至是二战的作战现场,这些看上去风马牛不相及的事物,都因为小作者奇特的想象力“假如我会飞”,而被轻易地串联起来。习作语言流畅,字里行间洋溢着自由、神奇的想象,给人一种酣畅淋漓的感觉。