假如我会飞作文800字
假如我会飞,我要飞向天空,在天空中自由自在的翱翔。在蓝蓝的、静静的天空中,听不见马路上的车辆喧闹,更远离了地面浑浊的空气。飞啊飞,飞到月亮上,去和嫦娥姐姐做伴。晚上,闪烁的星星会为我唱催眠曲,月亮也会轻轻抚摸我的脸庞伴我进入梦乡……
假如我会飞,我要飞到大海边,惬意地躺在炽热的沙滩上。“海风吹拂我的脸庞,海浪轻抚我胸膛”已不再是梦想。
假如我会飞,我要飞到泰山顶上。迎着凉爽的风,看那红日从海的尽头喷薄而出,海面上泛起一道道金光。眺望远方,体验“会当凌绝顶,一览众山小”带给我的魅力。
假如我会飞,我要飞到上海,飞到东方明珠电视塔塔尖上,低头俯瞰全新的上海容貌。飞到世博园里,体验“不出国门,看遍世界”的惬意。飞到中国馆的“碗口”上,感受中华民族的智慧精华。
假如我会飞,我要飞到荒漠戈壁滩上,撒下一颗颗胡杨树种子。它们会很快的生根发芽,长出粗壮的枝干,迎着风沙成长起来。不久的将来,它们就会成长为一片片胡杨林。风沙来了,它们不怕。它们要为人们抵挡风沙。它们的到来,使原本寸草难生的戈壁滩,变得处处充满了生机。沿着它们的踪迹,我还会为人们发现更多新的绿洲。被誉为“沙漠之舟”的骆驼,还会为我引路。那茎像翡翠烛台一般的仙人掌,也会一路朝我微笑……
假如我会飞,我还想飞到异国他乡,去领略一下异国风情。首先我要飞到德国富饶的土地上,看看他们家家户户的窗户前是不是真的像季羡林老先生所写的那样,花团锦簇,姹紫嫣红。
我还会置身于有“万象之国”美称的泰国,体验与象共舞的乐趣;去看一看色彩斑斓的非洲;更不会忘记飞到古老的水上城市——威尼斯,欣赏一下它独特、耀眼的风景——河道上一只只往来自如的小艇,还要验证一下船夫的驾驶技术是不是真如书中所说,操纵自如……
假如我会飞,当然我最想做的是要飞到全世界每一个人的心田。在每一个人的心田里,撒上和平的种子,并且精心地呵护它,直到它们稳固的生根发芽,深深的扎根在每个人的心底。这样,让每个人都拥有一颗热爱和平,渴望和平的心。让整个世界不再充满杀气,不再到处硝烟弥漫。让和平的号角奏鸣!
假如我会飞……