那一刻我们作文800字
日月如梭,转眼间,冬姑娘已经来到了人间。青岛也变成了一片白色的天地,看着这茫茫的白雪,我十分想去滑雪。就在那个周天,我实现了愿望,在爸爸的带领下来到了滑雪场。
一到滑雪场,我就迫不及待地抱着雪板冲到了雪坡,但我忘了我根本不会滑雪了,只好请了教练来教。教练先为我穿上了雪板,然后对我说:滑雪时,一定要压低全身的重心,将身体前倾,小腿压在雪鞋的前壁上,上身挺直,吸气收腹,目视前方,只要一直保持这个姿势,就不会在滑行中摔倒。”我听了以后连忙缓缓移动沉重的脚,笨拙的摆出姿势,但还是十分不适应。
接下来才真正的开始滑雪,教练先下了雪坡,接着把我拽了下去,教练滑在我的前面,为我保驾护航,而我努力尝试着控制雪板,然而雪板却不停地左右活动,就像一匹桀骜不驯的马一般,在我即将被甩下去时,教练在前方伸出了雪杖,让我抓住后提醒我保持姿势,我连忙将身体向前压,努力驯服着雪板,功夫不负有心人,雪板竟然变得温顺起来,开始对我言听计从。雪板已经无比平稳,速度越来越快,我宛如离弦之箭般向下滑去,这时教练又滑到我的右边,说:“上身不动,两个脚后跟同时向两边发力,形成‘人’字形,这就是刹车,现在要滑到头了,试一下刹车。”我腿部猛地一发力,两个雪板形成“人”字形,滑出去一段后才刹住,我也险些摔倒,教练指出了我的不足,并带我再滑了几趟……
一小时转瞬即逝,我已经“出师”了,将首次完成独立滑行。紧张兴奋的我直接从雪坡上冲了下去,这时的雪板已经像一个优秀伙伴了,带着我飞速的向下滑去,两侧的风景不断的变换,我反复的用手中的雪杖向脚旁戳去,在我的加速下,雪板已经达到了我的最高速度,不过几秒,就要到尽头了,是时候该进行收尾的刹车了,不知道是因为紧张还是因为什么,似乎全世界都安静了,只有雪板滑行的声音和两侧的寒风声。我连忙双腿发力,进行刹车,雪板的形成“人”字形,内侧与雪地摩擦,在留下两道较粗的划痕后停了下来,我知道,这宣告着我首次滑雪成功!
在人生的道路上,我们会有许多难忘的时刻,所谓难忘,可能是惊喜、兴奋、有趣,也可能是惭愧、尴尬,甚至是难堪。而我最难忘的时刻,最喜悦的时刻,就是滑雪成功的那一刻。