那一刻我们作文800字
朋友如一杯蜜茶,温暖我的心田。身边有了一个知心朋友,就相当于有了另一个自己,她是无私的。我高兴,她为我高兴;我悲伤难过,她也郁郁不闷的样子。
但是,那一天,我们之间的距离是那么遥远。
一直冷漠的我们已经快半年了。我好自责,但我也不知道自己哪里做错了,可无论怎样都是我的错。
每当夜深人静的时候,她的身影总是在我眼前摇恍着。我看到她在朝我笑,我看到她以前的背影,我也看到她开心的样子和悲伤的样子。
我好忏悔,何时才能重新挽回她。她的心是不是凉了,我是不是再也不能温暖她的心了。
朋友,原谅他人是一种宽容啊!你是一个十分纯朴的女孩,曾经是我的另一半。而后来,我们虽然同处一个班,却似乎相隔十万八千里。但通过与她的谈话,我才发现,你心里已经把我深深地埋没了,听她说你再也不会原谅我了,并且后悔以前对我的好。听到这里,我的心碎了,朋友一场,为何如此绝情?你我曾经,如同亲姐妹一样,互相关心,互相帮助。
说实话,我已经把你当作最好的朋友了。常言道:“友谊是永恒的,友谊是真诚的。”后者我敢确信,但前者我实在不能够认可。
我很怀念曾经我们一起嬉戏的样子,我们一起手拉手奔跑的样子。那是一种幸福,是一种无价的快乐。我们在一起,我就会像小鸟一样活跃;而我们一旦分开了,我会变得十分忧郁。
夜深了,我无法入睡;上课了,我会分神。我心里想着她——朋友。时间长了,我也就渐渐遗忘了那种痛楚,也就习惯了与她之间的陌生。
不过,我俩注定有缘。老师让我们之间的实质距离拉近了,我真感谢老师的行为让我们有重新友好的机会。
直到那一天,你带着微笑,轻轻地叫了我一声。我顿时感到一种亲切感渗入我的心田。我又一次看到你对我笑了,我很怀疑这是一场梦。
虽然,我们之间无法再像曾经那样的自然,但我从你的眼中看到了“原谅”两个字。
我好感动!朋友,我们还会回到以前吗?
就在你微笑的那一刻,我们之间的距离消除了,我万分激动。我知道,这是我的念旧,更是朋友的宽容与友好。
旭日升起了,我望着它,微微地笑了,它又一次升空,又一次温暖我的心,让我们之间没有了距离。