那一刻我们作文800字
那是一个非同寻常的时刻,那是一个值得铭记的时刻,那是一个让人警醒的时刻,那一刻,我们泪流满面……
那天,学校组织了一次关于“感恩”的演讲活动,偌大的操场聚满了人,房善朝老师在台上开始了他那充满激情的演讲。一个一个感人的故事过后,我看见不少同学已经流出了泪水,甚至有的还在抽噎,但也有一些同学在指指点点,笑那些同学无知,容易受骗。而此时的我保持沉默,心里想着“男儿有泪不轻弹”。
忽然,房老师让大家低头、闭眼,歌曲《感恩的心》随之响起。伴随着那感人的歌声,房老师开始了一个又一个的诘问:你是否为父母倒过一杯水?你是否为父母捶过一次背?你是否为父母洗过一次脚……我愕然了,我心里的答案除了没有还是没有,自责、愧疚顿生心间。于是,我脑海里浮现了父母的身影:是爸爸在我还没起床时,就已经开始了一天的工作,挑起家里的重担;是妈妈在我睡下后,坐在灯下一针一线的为我赶制新衣;是爸爸在滂沱大雨时,冒着风雨给我送伞接我回家;是妈妈在刺骨的冷水中,用她那龟裂的手为我洗衣服;是爸爸在繁忙的工作之余,抽空陪我度过美好的时光;是妈妈在我生病时,整日整夜的守候在我身旁……而现在的我已经是十六七的小伙子了,我给了爸妈什么呢?我给他们带来的只有担心、生气、无奈……歌声停止了,忽然觉得眼角有些湿润,我咬咬牙不想让泪水流下来,可它太不争气,竟然爬满了我的整个脸。
那一刻,我读懂了父母。父母的的那一双手,圈圈的褶皱写着圈圈的岁月,圈圈的岁月里保留着儿女成长的足迹。父母手上的层层老茧写着默默的辛劳,默默的辛劳中包裹的是对儿女们深深的关怀。父母温暖的双手,是儿女们人生中最强劲的翅膀!
那一刻,我读懂了父母。当儿女在襁褓中时,他们把儿女捧在手心里,尽心尽力的呵护;在儿女年幼时,父母像一支蜡烛,给儿女带来希望和温暖;当儿女长大后,父母像一只鸟,送儿女一对飞行的羽翼……
总之,有父母在,胸膛里就跳动着两颗心;有父母在,天空的月亮总是两轮。也希望,父母会因为我而骄傲而自豪。我知道,我会做到的!