中秋节的作文800字
中秋转眼就到了。这是我最爱的一个节日,一是因为这是一个团圆的节日,二是因为这天是我的生日。
下午逛了整个靖江城,看看旁边的妈妈,猛的想起爸爸还一个人在江阴上班,诺大的海事局就他一个人,越想越觉得他孤单。于是我就向妈妈提出了我的建议:“去江阴找爸爸吧,好不好,亲爱的妈咪?”说着还努力睁大眼睛,装着可爱的样子。“当然好了,不过……你不觉得应该给他一个惊喜吗?”妈妈调皮地冲我眨眨眼,眼睛里满是喜悦与自信。呵呵,果真是“母女所见略同”。
我们回到家,拿了一盒月饼,抱着堂哥送我的毛茸茸的小熊,风风火火地坐上了去江阴的公交车。车上人真多,站在车上,我摇摇晃晃地,还好,妈妈用手护着我。
几经辗转,终于到了爸爸单位的门口。看着门上“江阴海事局”的字样,我露出了一丝微笑。转头瞅一眼妈妈,突然发现她的笑容里有一丝难以察觉的诡异。
我们弯着腰,弓着身子,一路小跑,不发出任和声音,像两只猫,随时准备着偷袭猎物。就在我看到爸爸,准备从背后吓他的时候,由于走得太急,一个重心不稳,尽管我努力在空中乱舞着双手,最后还是摔了下去,在大理石地面上留下一声清脆的“啪”的一声。爸爸闻声转过头来,看见是我,赶紧跑到我面前,和妈妈一起把我搀到椅子上。唉,没想到竟是以这种场面结束了我的计划,真糗。我一边悄悄在心里打着小算盘,一边揉着碰疼的膝盖。耳边响起爸爸有些责备的话语:“你们来干吗?我一个人在这里倒好,不用弄吃的,你们来这里又没吃的东西。”
“什么嘛,我和妈妈好心来陪你过中秋,省得你一个人在这里看月亮。虽然今天是没有什么月亮啦……但是你也不要这种态度对我们吧!”我嘴里叽叽咕咕地念叨,当然是保证不被听到的情况之下。
就在我极度不满的时候,爸爸话峰一转:“不过既然来了,那就祝你生日快乐吧。”说着他又变戏法似的拿出一个蛋糕,和妈妈相视一笑。
哦……原来事先他们早串通好了的。尽管有被整的感觉,我仍觉得这是我最开心的一次生日。
于是,在那个中秋之夜,就有一个女生抱着一个小熊,撒娇的说:“呵呵,爸爸妈妈还是很有浪漫细胞的嘛。”