煮玉米作文
金秋八月,硕果累累,蓝天白云,玉米飘香。我们正好中秋放假,我便兴冲冲地来到姨家掰玉米。
到了姨家,我们站在拖拉机敞篷的后车厢里,开起来喽,迎风吹面。我们像上战场的士兵一样,利箭一般冲进“敌军阵营”—玉米地。哥哥正在奋勇杀敌,我也快速加入了战斗。
我们第一步是把玉米棒掰下来,刚开始,我学着妈妈的样子小心翼翼地把玉米棒一个接一个掰下来放在地上,后来熟练了,我一掰一个,大大的玉米棒像子弹头一样被我打出去扔在地上。它的保镖—玉米杆子也被我一个“快刀脚”斩倒在地。第一项任务完成了,第二项任务装玉米开始了:把玉米棒投进车厢。刚开始不熟练我都投到了车厢的外边,妈妈说:“看准目标--车厢。”“好的。”我威力大发,越来越快就像把手榴弹投向敌人阵地一样,目标一一被我击中。很快,我们就装满了一车玉米。我姨夫拉回了家。
休息时,哥哥开始教我捉蛐蛐,看见一只虫哥哥用手一捂,逮住了一只蛐蛐 !我一看,它有一双小眼睛,嘴还会咬人。哥哥说,它是大地的歌唱家,晚上开始唱歌,很好听。突然它跳出了我的手心,跳进了玉米地不见踪影了。正巧又一只蛐蛐出现在我眼前,我用手一捂,逮住了。哥赶紧拿来瓶子把它装进去,蝈蝈成了我的战利品了。
拖拉机又开回来了。一次新的进攻开始了。这次我瞄上了开拖拉机,就好奇地问爸爸:“爸爸我也想开拖拉机,可以吗?”爸爸爽快地答应了。我高兴地坐上去,爸爸把车发动起来,挂上档,我踩了油门。爸爸控制方向盘,开起来喽,我高兴的像是从战场上凯旋归来的战士一样,玉米被我们全部拉回了家。胜利完成任务,姨姨还奖励我好吃的呢。
这次进攻玉米地,我收获很多,金黄金黄的玉米棒成了我们的俘虏,他的护身符—玉米杆子也被我们打倒在地,还认识了一位朋友--蛐蛐。我忽然想放声唱歌;雄赳赳气昂昂跨过玉米地。