煮玉米作文
玉米也算是一种水果,它的表面看起来是金黄色的,而且还很光滑润泽。玉米是一颗颗的,它身上的那些小颗粒,就像一块块金子一样,它们穿着绿色的衣裳,活像一个待在襁褓中的婴儿。我喜欢吃玉米,也喜欢玉米,喜欢的不仅仅是它长得好看,更多的是,它还非常甜美可口。在夏天,不仅仅是西瓜受欢迎,玉米也是一种非常受欢迎的水果。
这天周六,妈妈正要出去买菜,而我嘴馋,突然想吃玉米了。于是,在妈妈要出门的时候,我拉着妈妈的衣服说道:“妈妈,现在有没有玉米卖呀?”妈妈听后,摸了摸的头说:“天天这是又嘴馋了,想吃玉米啦?”我脸一红,诚实的点了点头。妈妈笑道:“现在夏天,玉米挺多的,到时妈妈帮你买回来哦!”我一听,整个人都兴奋了。
妈妈出门后,我在家等待,有些着急,我太久没有吃玉米了,现在没有吃到玉米,心里就有些不好受。于是我就盼来盼去,终于盼到妈妈回来。妈妈提了一个袋子,里面装着几颗硕大的玉米。金黄色的玉米躺在袋子里,十分的乖巧,我忍不住上前把玉米搬到厨房,妈妈看我这猴急的模样,都忍不住笑了起来。
来到厨房,妈妈就帮这些玉米脱了衣裳,把它们一个个都放进水盆洗澡。而那些玉米宝宝十分调皮,在水中滚来滚去,十分不安生。妈妈把玉米洗完澡之后,就把它们放进锅里,再往锅里面倒了一些水和盐巴,之后再把锅给盖上。那些玉米宝贝才安安稳稳地在锅里睡觉,之后,妈妈开了火,开始煮玉米,煮玉米的时间有些久。
妈妈告诉我说,煮到水开的时候,再用温和煮三十分钟,这样玉米才能完全熟透。我听了妈妈说的话,就一直坐在旁边等待,仿佛时间过得很慢,我等了许久,水还没有开。但是我没有放弃,坚持了下来,不知过了多久,水开了,又要等上三十分钟。等着等着,妈妈就走了过来,她摸了摸我的脑袋,说道:“好啦,玉米熟了!”我一听,整个人都精神起来了。
之后,妈妈把玉米倒在冷水里,煮过的玉米变成了橙红色,更加漂亮了。等玉米凉了之后,我迫不及待地拿起一颗玉米啃了起来,甜甜的味道在口中蔓延,简直是越吃越美味,玉米果然是好吃!