煮玉米作文
暑假到了,学童农园里的玉米也成熟了。爸爸妈妈们激动地宣布:“大丰收了,大丰收了,我们班的玉米丰收了!”
这一天,我们特地邀请了陈老师、顾老师一起去摘玉米,品尝玉米,一起去感受我们丰收的喜悦。
我和爸爸妈妈都如约来到我们班的玉米地。一进农场大门,便远远瞧见一株株绿油油的玉米杆子非常挺拔地站立在那儿,好像一名名威武的士兵。我兴奋极了,蹦蹦跳跳地钻进“玉米林”里。我的眼睛像雷达一样快速寻找玉米的踪影。好多玉米啊!它们像一个个害羞的小姑娘,穿着一身黄色的外套,只露出金色的发丝在随风飘荡。玉米长得千姿百态的,有的横着,有的向下,有的互相偎依,好看极了。
当我还沉浸在欣赏玉米的喜悦中,同学们已经开始采摘了。我也迫不及待地掰起玉米来。玉米裹得比较严实,我掰了半天也没掰下一个。爸爸见我这样,笑眯眯地说:“掰玉米可不能光用力气哦,还得有方法呀!”只见爸爸拉着玉米左右转动,玉米就越来越松,只听“咔嚓”一声,玉米就轻松下来了。原来这么简单啊!我按照这个方法摘起玉米。一株、二株、三株……我累得满头大汗,汗水也湿透了我的衣服,原来摘玉米也挺辛苦的。我这才明白:平日需要付出多少的辛劳和汗水,才能换取今天的大丰收啊。在同学和家长老师的合作下,不一会儿,我们便满载而归,摘了一筐筐新鲜的玉米。
一株株玉米棒像一个个亭亭玉立的小姑娘,穿着五六层嫩绿的衬衫,她的头上长着棕色的缨子,就像美丽少女的卷发。我们迫不及待地剥掉她们的外衣,洗干净放入锅中煮。伴随着我们的嬉戏欢笑声,玉米香也渐渐溢满整个农场,两大脸盆的玉米出锅了。吃着那香甜可口而颗粒饱满的玉米,我们别提有多高兴。嗯,香香甜甜,糯而不腻,真是太好吃了!
原来自己的劳动成果才是最美味的!