煮玉米作文
太好了!双休日可以去奶奶家啦。我好兴奋呀,因为我可以自己骑车去奶奶家了。我的家在东方红镇里的新多经综合楼,我奶奶家在南林子,离我家差不多相差两公里路的一个村里。
两公里说近不近,说远也不很远。如果步行会很累,但骑车一点都不累。于是我把爸爸给奶奶和爷爷买的苹果,放进我的小包里,就这样像一只可爱的小燕子,骑着心爱的粉色小自行车轻快地启程了。我背着包边骑边不欣赏路边的美景。柳树吐出新的枝条随风舞动,好像在欢迎我似的。小鸟在天空中叽叽喳喳的叫着,好像在为我的欢呼。
老远就看到奶奶站在大门口迎接我,我高兴地向奶奶挥挥手,奶奶说:“我的宝贝长大了,能自己来奶奶家了。”到了奶奶家我迫不及待的冲到屋里找爷爷,把他们最喜欢吃的的苹果,从小书包里拿出来,递到他们手里,爷爷和奶奶笑得合不拢嘴。爷爷问我:“想不想去种玉米?”“好!”我开心地答应了。
我们拿着种子。化肥。镐头。出发了。来到地里,我一看,垄都起好了,约一尺宽,像一条条泥土的河流向远方。爷爷拿镐头把一条条垄一分为二垄、中间出现一条沟。我每隔十公分,放二至三粒红红的玉米种子,奶奶在后面把化肥撒在种子旁边,爷爷回过头又用镐头把垄恢复原样。我们就这样有序的干着。没多长时间种子种完了。还有几垄没种上,奶奶说要栽菜苗。
我的肚子叫了起来,“咕噜”“咕噜”就像肚子里藏着个小青蛙。奶奶笑着说:“我回家做饭,你和爷爷去买菜苗吧!”于是我们开着电动车,来到苗圃卖了三种菜苗。回到家里,奶奶已经摆上里热气腾腾的手擀面了。好香呀!吃完饭我们都有点困了,睡一觉。当我醒来,时爷爷奶奶已经不见了。于是我锁上好门,去地里找奶奶和爷爷。谁知他们已经干完了。
今天,虽然没有一起和爷爷奶奶一起在菜苗。但一起种地也很开心。劳动过程中体验种地的辛苦。“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”粮食来之不易,以后我不会再浪费粮食了。