煮玉米作文
今年夏天,是玉米成熟的季节。一大片土地长满了高大的玉米秆和绿色,仿佛穿着一件漂亮的新衣服。绿色的玉米叶子被风微微扬起,但挺拔的玉米茎却没有一丝一毫的晃动。这真是青春活力啊!玉米杆上长着大玉米。这些玉米是玉米秸秆的婴儿。他们害羞地躲在妈妈的怀里,只露出一个金色的微笑。
妈妈说,现在是收割玉米的时候了。让我们去地里收割玉米。听了妈妈的话,我很激动。那是我第一次收割玉米。更何况玉米还是我最喜欢的食物。我妈看到我这么激动,我摸了摸头。我妈在家里拿出两把镰刀,一把给我,然后教我怎么用镰刀,怎么收割玉米。镰刀是一种非常危险的东西,所以你在使用它的时候应该非常小心。
当我来到玉米田时,我看了看这里所有的玉米秆。这些玉米秆长得很高,比我高一个头。我走到玉米秆前,看着玉米丝的玉米,像金块一样金黄,特别好看。他们好像在对我笑,对我说:“我们长大了,赶紧收割吧!”我太激动了,毫不犹豫地选了一根玉米秆。
但是玉米太高了,我根本够不着。我踮着脚去拔玉米,但失败了。我觉得很生气,有点难过。我妈注意到我了。她见我不会摘玉米,就来帮我。妈妈拉玉米秆,我接住了金黄的玉米。当时我很开心,就拿起镰刀,想起了妈妈教我的方法,就这样成功的收割了玉米。
当时觉得很开心,很激动。我也冲我笑了笑,说:“天天收割玉米真好玩!”我点了点头,看到了自己手里的成果。母亲说:“那么,玉米秸秆秋天就会枯萎,明年春天我们再种玉米。”我对着妈妈笑了笑,点点头。我觉得很可惜,我妈之前说玉米秸秆秋天会枯萎。
但是,我又想,我不希望玉米秸秆白白枯萎,我要把它们结出的果实都摘回来。这样玉米秸秆就可以对所有的人说:“我们的水果真甜,真饱满,真好吃!”