煮玉米作文
九月的一天,姥姥让我和妹妹跟着大人们去玉米地里收玉米。我既激动又好奇,长这么大,玉米我吃过很多次,收玉米还是第一次呢!
来到玉米地里,只见黄澄澄的一片,大人们在地里忙得不亦乐乎。一棵棵玉米秆足有一米多高,不少玉米苞都咧开了嘴,露出了整齐的牙齿,好像在说:“瞧,我们长得不赖吧!”说干就干,我和妹妹挽起袖子,拿起工具,忙活了起来。
刚开始我来砍,妹妹剥。可我一拿起刀,总觉得不对劲,只好请教舅舅了。只见舅舅一手拿镰刀,一手抓住玉米秆的中间,轻松地一挥,一棵玉米秆就应声倒下了。这么容易呀!于是,我也学着舅舅的样子来露一手。我摆好架势,用力一挥,玉米秆没有倒下来,倒把地上的泥土给甩了老远。舅舅和妹妹见到此景都哈哈大笑起来,而我呢,则恨不得马上找个地洞钻进去。唉,真是“看花容易绣花难”呀!
到底是什么原因呢?原来呀,我把刀给拿反了。我先把刀拿正,再把玉米秆抓好,用力一挥,只听“咔嚓”一声,玉米秆便倒下了。我得意地扬了扬眉毛,哼,这下你们不会再笑话我了吧!
于是,我越砍越有劲,不由得哼起了歌。突然一条小虫子爬到了我的腿上,我吓了一大跳,“啊”地大叫一声,一下子把手中的镰刀扔得老远,在地里乱蹦乱跳。镰刀险些碰伤妹妹,真险啊!
我被小虫子吓怕了,连忙跟妹妹调换工作,我剥玉米,她来砍。剥玉米也不是件简单的事,虽然玉米个个长得饱满,但它的“外衣”剥起来还是有点费力。一个、两个、三个……我把所有的力气都用在了手上。不一会儿,我的手都磨红了,一旁的姥姥和叔叔阿姨们都不住地夸我一学就会,我也顾不得手疼,干得更卖力了。田野上空回荡着大人和小孩们的说笑声……
不知不觉,太阳下山了,我和妹妹把剥好的玉米搬到板车上,跟舅舅一起拉回家。晚上,姥姥在大锅里煮了很多玉米棒,我吃着自己亲手收回来的玉米,觉得它比平时更香、更甜了!