安全第一作文600字
生命对于我们每一个人来说只有一次。当我们享受阳光,感受人间冷暖的时候,总有一些惨痛的教训刺痛我们的心头。前不久,在我住的美荣村旁边的施工现场发生了车祸。一位工人正开着摩托车去施工单位上班,后面还乘着一个人。不料,一辆水泥车从施工单位大门里窜了出来,那位工人没有看见前方有台水泥车正在开出来,一个不小心,那位工人骑的摩托车和迎面来的水泥车刚好撞上了,摩托车被水泥车卷入车底,那位工人当场死亡。一条生命就这样失去了,多么令人惋惜啊!如果那位工人能小心驾驶摩托车,时刻把安全铭记心中,那么意外就不会发生了。但是又有哪些人能时刻把安全放第一呢?
安全的重要有些人还是忽略了:有的人横穿马路,不看红绿灯;有的人开车横冲直撞,不顾安危;有的人受到了沉重的打击就说要跳楼;有的人工作压力大,心理不健康而导致发生杀人或自杀的恶性血腥事件。同学们,如果我们每个人都能把安全放在第一,那么一件件血腥的事故就会减少。人的生命只有一次,一次碰撞、一次摔跤都有可能给人的脆弱的生命造成难以想象的危害。所以我们要保护自己的生命安全,珍惜自己的生命。千万不要让事故夺取一条条无辜美丽的生命,不要让血一次次沾染美丽的世界。
现在的我们憧憬着美好的未来,而未来就在自己手中。那些不注意安全的同学,当你面对一桩桩的血腥事件时,请静下心来好好想想,生命的真谛你知道吗?生命的宝贵而又在哪里?希望大家珍爱生命,安全第一。不要让死亡埋葬自己的花样年华!
珍爱生命是自己;摧毁生命是自己;把握未来是自己!