安全的作文
俗话说“交通安全伴我行”在交通过程中,安全也是必不可少的。我们不仅要遵守,更要将它发扬光大。
镜头一:马路上;有一对夫妻及一个4岁的小女孩。过马路时,很不巧,遇上了红灯,那对夫妻拉着孩子就要过马路。可4岁的孩子停住了,她说道:“爸爸妈妈,现在是红灯呀!老师告诉我吗,只有绿灯才可以过马路,你们这样做是违返了交通规则”!“可路上没有车辆,也没有行人!”妈妈说道。“但我们也不能违返交通规则!”于是在小女孩的劝说下,天明等到了绿灯,过了马路。
镜头二:只有两个小朋友在马路上追逐打闹,对周围的事物全然不理。忽然,一辆出租车撞向了他们,幸好,司机及时刹了车。否则,将谅成大祸。同时,那两个小朋友也被家长教育了一番。
镜头三:“你这个人怎么回事,明明是红灯还有闯,万一出了车祸,家里人会怎么样?”“哼,我就是闯,关你什么事!”……只听见一个妇女与一个青年争论道。争论完毕后,那个 青年还是闯了红灯,他没有把交通规则放在眼里,也没有重视自己的生命。
交通安全是我们必须遵守的,它关系到我们的生命,一个4岁的孩子就懂得遵守交通规则,而我们,是不是也要重视起来呢?我们既要自己做好,不要闯红灯,不在马路上追逐打闹,同时也要提醒他人遵守交通规则。这样,就会减少交通事故的发生。朋友,你说呢?