安全作文
安全,这个词大家一定都不陌生吧,当我们走出家门时,家长便会说:“注意安全!”每当我们大家爬到高的地方时,家长会说:“快下来,危险!”每当上学、放学的路上,老师也再三叮咛:“路上注意安全!”安全是什么?安全是我们忠实的守护神,日日夜夜守护在我们的身边,让生命之树挺拔青翠;安全是什么?安全是脆弱的心灵,一瞬间也可能支离破碎;安全是什么?安全是一个警钟,时时刻刻都在提醒我们珍爱生命、注意安全
随着科技的发展,现代交通的发达给人们带来了无尽的便利,但同时也增加了许多安全隐患。有人曾称为“现代社会的交通战争”,像一个隐形的杀手,潜伏在马路上等待着违章违规的人出现。在我们生活的周围,经常听到这样那样骇人听闻的,每一件都令人魂飞魄散……
生命是多么的难能可贵,这样的美丽的青春年华正在等着我们去享受。而有些人的生命像烟花一样瞬间绽放,瞬间消逝,徒留给天空一片硫磺云和星点般的火陨。所谓没有规矩不成方圆,如果没有交通规则来约束,那道路上是一片狼狈不堪的景象,多少人的生命安全受到威胁。太多太多的故事引起人们深思,生命不是儿戏。虽然你死了无所谓,但是你的逝去给你的亲人多大的打击,你有没有想过呢?身体发肤受之父母,你曾经是你唤作母亲的人身体的一部分。虽然你现在脱离了你依赖十月的母亲,但是你不能脱离浓厚的血缘亲情。生命是你的父母给予,你的父母虽然希望你能成为人中之龙,但是他们更希望你能珍爱生命。交通隐患也许能防患于未然,你只需要做好自己应做的事,遵守交通规则,那么就会远离你。人的生命只有一次,失去就不能再拥有。
我国是一个人口大国,人多车多,使道路显得更加拥挤。据统计,我国每年因车祸死亡人数超过10万人,其中,儿童死亡人数近2万人,居世界之首。平均每5分钟就有1人死于车祸,而不到半小时就有一个孩子葬身车轮,这是多么惊人的数字。在这触目惊心的数字背后,有多少个家庭失去欢乐,多少个亲人痛不欲生,多少个生命之花永远凋零。想到这些,我抑制不住内心的激动,为遇难者留下同情的泪水,对肇事者产生无比的愤慨!
面对如今交通安全的考验,我们要一定认真学习交通法规,自觉履行交通法,宣传交通法,让警钟长鸣!只有正确对待人生才能体现出生命的可贵,才能使人们的生活祥和,才能使家庭安康,社会发展,让世界充满爱!
珍爱生命,安全出行!一生复能几,倏如流电惊。人的生命只有一次,不要再让美好的生命在马路的“虎口”中丧失。让我们共同携手,珍爱生命,安全出行,杜绝交通违规现象,构筑和谐社会。