安全作文
星期四下午的第二节课,402班的同学们在主持人的带领下,上了一堂以“安全”为主题的班队课。
“大家好,这次班队课的主题是‘安全’”。班队课在主持人的开场白中拉开了序幕。首先,大屏幕上先蹦出了两行大字“高高兴兴来上学,平平安安回家去”,下面以诗歌的方式开了头。之后,大屏幕上又跳出了一些图片和文字,以图文并茂的格式,主持人又向同学们灌输了一些关于怎样安全用电,在公共场所要注意什么,一个人在家时该注意什么等安全知识,让他们明白了在生活中无处不存在着安全隐患。接着,主持人又给同学们讲了校园中应注意的安全事项,这些注意事项讲完后,她又通过给大家看漫画小图片,看现实中的垃圾食品图片,让同学们明白了有些垃圾食品是触不得的。最后,主持人以呼吁同学们注意安全做了结尾。
这堂班队课让同学们又掌握了一些安全知识,知道了我们要注意安全,注意生活中的安全隐患,让我们的那片天是安全的!