安全在我心中作文600字
一个人可以活得精彩,可以活得热血,也可以活得豪迈。但是,无论选择怎样的生活,我们都必须牢记保障的底线——安全。如今的我们正是茁壮成长的青少年,也是我们最脆弱的时期,面对危险,我们似乎只能坐以待毙,等待死神无情的宣判。古今中外发生的这样的事太多太多了……
汽车,见证科技飞速发展的同时,却也夺走了一条条鲜活的生命。这是社会发展的代价么?
在一天晚上,一群学生晚自习回家,途经一条马路,一位学生非常心急,见红绿灯迟迟不变绿,又看到四周没有车,便怀着侥幸心理闯过去,谁知一辆汽车奔来,将他撞出几米之外,顿时断了气。
其实,汽车没有错,社会的发展也毋庸置疑,真正错的,是人们!错的是人们对安全的无视,对生命的不尊重。诸如此类的这些悲痛教训,我们完全可以避免。难道就必须以血淋林的代价才能唤醒我们对交通的重视吗?
我们的安全隐患又何止于交通啊!
火,从古到今一直被人们广泛使用。它虽然可以给我们光亮、温暖,但也照样可以结束我们的生命。
一所学校组织了一次春游活动,地点是一座茂密的大树林。在吃午饭之前,几个调皮的学生燃起了火把,可离开时,却没有熄灭它。火把上的火焰引燃了旁边的树木,于是,火灾就这样产生了。次日凌晨,消防员把火扑灭后,在树林里找到了100多具尸体,其中有90具是学生的……
又是一出血淋淋的事件,又是一次对生命的不尊重,又是一群把生命当儿戏的人,悲痛的是,生命也没有拿他们当回儿事。
重视安全吧,它将会成为我们在夏夜的暴雨中最坚固的屏罩。正处花季的我们最需要的是对安全的重视性和对生命的热爱。
安全在我们心中。大地因它而展露生机,天空因它而湛蓝辽阔,花儿因它而更加艳丽多姿。