安全从我做起作文
新的学期马上就要开始了,在暑假里的最后一个周末,我参加了大河报小记者组织的“走进郑州交巡警二大队”的活动。
活动开始后,我们首先观看了交通安全宣传片。宣传片既有讲解交通规则的动画片,也有交警叔叔编写的安全顺口溜,非常的生动。我们一下子就记住了好多交通安全注意事项,譬如行人要走人行道、走路时不能低头看手机、不要在道路上嬉戏打闹等等。
接下来是亲身体验环节,警察阿姨先让我们体验了当司机的感觉。模拟驾驶汽车跟真正的汽车一模一样,有方向盘、转向灯、雨刮器等等。我们每位小记者都坐上驾驶位把各种开关拨弄了一圈,感觉好兴奋啊!然后是体验安全带的作用,我是第二个挑战者。警察阿姨为我系好安全带后,座椅开始加速向前,中途突然一下子停住了。我的身体不由自主的往前倾,但安全带牢牢的把我固定在座椅上,没有被甩出去。虽然事先知道有安全带的保护,但是我还是吓得心里砰砰直跳。我们不时发出一阵阵惊呼声,真的是惊险极了!最后是投飞镖的游戏,飞镖盘上划出了各种危险的交通违法行为,需要我们分辨出来,并用飞镖投中。我们都准确的命中了目标,玩的开心极了!
“游戏可以重来,生命只有一次”。我一直记着警察阿姨活动结束时说的话。我们每个人都要牢记交通安全,交通安全从我做起。