父的爱作文400字
我的父亲是一位普普通通的下岗工人,他长的高高的,瘦瘦的,看起来很虚弱,但是他的内心却藏着一颗善良的心。 记得小时候,我特别不听话,有一次我和爸爸去公园玩,公园里边卖什么的都有,我走到买玩具的摊位前,我看见一个心爱的玩具,就告诉爸爸,让爸爸买。
爸爸说:“不能看到什么,就要什么。”我在那一边哭一边喊,爸爸一看我这样,什么话也没说,就把我抱走了。没过几天,当我从外面回来的时候,我竟然发现,我喜欢的那个玩具,就摆在我的小床上。后来,我才知道这个玩具爸爸用掉了半个月的工资,自己省吃俭用,攒钱买下来的。渐渐地我长大了,上学了,有一次考试考的很好,我回到家特别高兴,我就说爸爸你给我什么奖励,爸爸笑着说:‘‘你学习不是为谁而学,而是为你自己而学。”当时,我一听爸爸这么说我就委屈的哭了。
晚上,我躺在床上装睡,我就听到爸爸和奶奶在说:“宋扬这次考得成绩真的不错,我应该给他一些奖励,但是我怕现在给他,他会骄傲,我今天真的有点委屈孩子了。”我听到爸爸的话,就不生气了,我知道爸爸这次是为了我好。当时我不想学习的时候,我就会想起爸爸说的话。我为有这样的爸爸而高兴。