爸爸的爱作文
在我的记忆中,爸爸做事很认真,对我很严厉。我总觉得爸爸不爱我不关心我,而一碗牛肉面却让我体会到了爸爸的爱。
早上,我和爸爸一起去逛街。转眼间就到了中午。“爸爸,我饿了!”我一边听着肚子的“咕咕咕”声,一边跟爸爸说。“嗯,闻闻,我们去吃阿能面,怎么样?”“好啊!”我兴奋地回答。
到了面馆,我刚想去叫面,就听见爸爸在说:“来碗牛肉面!”“爸爸”,我转头问爸爸:“我的呢?”“刚刚的叫的那碗就是啊!”“那你的呢?”爸爸说:“我不饿!”“你怎么知道我喜欢吃牛肉面?”“当然是我平时侦察的结果喽!”不一会儿,一碗热气腾腾的牛肉面端了上来。我迫不及待地吃起来,几分钟,我就把“它”消灭了!
回到了家,我缠着爸爸跟我下五子棋,爸爸说:“等我十分钟。”“好!就十分钟!”我高兴地说。这是看见爸爸在狼吞虎咽地吃着早晨剩下的粥,我一下子明白过来了。回味着刚才吃的牛肉面,心中激起了阵阵暖流。
那天的事让我明白了,亲情并不表现在口头上,爸爸的严厉中包含着浓浓的爱!