妈妈的爱作文
对于“妈妈”这个字眼,我相信大家都不陌生。没错,她就是给予我们生命,呵护关爱我们的母亲。
我的妈妈个子不算高,胖胖的脸蛋,一双雪亮的眼睛,一双粗糙的手。妈妈今年已过35岁,但是她对我的爱从未停止过。
记得有一次我半夜发烧,是妈妈及时叫醒了我,给我穿好衣服,带着我去看医生,并不停地问我:还有哪里不舒服吗?想不想吃点什么东西?这再普通不过的两句话,就体现了妈妈对我的关爱啊!
还有一件事,至今回想起来,我仍后悔万分,觉得非常对不起妈妈。
那是一年夏天,妈妈干活时一不小心将手弄破了,出了血。这时我像猴子一样跑进来,把我那双装满沙子的鞋脱了下来,并对妈妈说:“妈,学校明天有运动会,要求每人穿运动鞋,我就穿这双了,你快去刷了吧!”妈妈平静地告诉我:“孩子,你明天穿别的鞋吧,妈妈的手——”我听到这里就很不愿意,这是我最喜欢的鞋。所以,妈妈的话才说一半,我立刻大声说:“妈!你说那么多废话干嘛!让你刷,你就去呗!妈妈没说什么,拿着我的鞋去刷了,我特意去盯着妈妈,告诉她哪里应该刷得更干净些!妈妈刚一碰到水,妈妈就发出“嘶嘶”的声音,很痛苦的样子,我就很没良心地说:“不就是刷一双鞋嘛!”后来,妈妈的伤口感染了,我知道后,回想起那之前的一切,不禁落泪了,觉得对不起妈妈,我还那样说她怎样不对……
十几年来,我明白了:在世界上,最疼爱自己、关心自己、呵护自己,在伤心安慰我们,在快乐时陪着我们,在无助时帮助我们的是母亲啊!她用她那宽广的胸怀包容、忍让我们!母爱是多么伟大啊!母爱是多么无私啊!