妈妈的爱的作文
时间匆匆而逝,很多记忆已随着日子消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已一一那一份深沉的爱。
记得二年级有一次我去上学,临出门的时候,妈妈对我说:“冬雪,今天下雨别忘了带伞。”我抬头望望天空,阳光明媚,怎么会下雨呢?于是,我一溜烟的跑出门去,去上学了。
正当中午放学的时候,天空突然电闪雷鸣,雷雨交加。顷刻间下起了倾盆大雨,带雨具的同学都回家了,没带雨具的同学也被父母接走了,而我的爸爸在外地送货接不了我,妈妈还正在上班,我想不会有人来接我了。我急得像热锅上的小蚂蚁,正当我又冷又饿的时候,我看见了一个熟悉的身影,没错是妈妈。狂风夹着大雨好像要把妈妈吞没似的,妈妈迈着坚难的步子向我走来。
“冬雪,快,快穿上雨衣。”妈妈把身上的雨衣脱下来,披在我的身上。此时,雨越下越大,妈妈的头发、脸上、身上都被淋透了,妈妈一下子变成了落汤鸡,我看着妈妈苍白的脸色,忍不住留下了眼泪。
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞撑起我健康成长的道路,带给我快乐和幸福。虽然事情过去了很久,但它时刻感动着我,告诉着我母爱的伟大!