我爱作文500字
红色圭山是我的家乡。圭山高大雄伟,是石林县最高峰,海拔2601米。圭山的人民勤劳勇敢,圭山的水清、凉、甜,圭山的杨梅酸又甜……我爱圭山。
革命战争时期,英勇的圭山游击队在石林、弥勒、泸西这一带打响了革命第一枪,为革命战争立下了不可磨灭的功绩。因此圭山赢得了革命老区、红色圭山之称。《圭山游击队之歌》传唱至今,曲调依然是那么流畅、灵活。
三角水库是我家乡的主要水资源,这里的水清、凉、甜,它像妈妈的乳汁一样,世世代代哺育着圭山儿女健康成长,圭山儿女忘不了母亲的哺育之恩。
杨梅山蜿蜒起伏,雄伟壮观,山梁上架起了一座座风力发电设备,照亮了整个圭山。每年夏天,杨梅山上的杨梅成熟了,红里透紫,红得发亮发黑,让你见了就想吃,让你见了就直流口水。当你摘个放在嘴里,真是甜津津、酸溜溜,感觉美极了。我最爱吃家乡的杨梅。
圭山森林公园植被茂盛,药材丰富,有千年古树,也有世界珍稀动物,可谓药才宝库,又称小动物们的天堂,小动物们可喜欢这里了。
圭山出厂玉米、烤烟、洋芋、水果……,地里还埋藏着丰富的煤矿资源,就是这些养育着圭山儿女。
我爱我的家乡,因为这里的人民勤劳勇敢,因为这里的水清、凉、甜,因为这里的物产丰富,更因为我喜欢吃家乡的杨梅。