关于爱的作文
我们生活在一个充满爱的世界里,这个世界因爱而美丽,因爱而精彩!可我到今天才真正地知道什么是爱!
我今天在一本书上看到:一个小女孩手里握着一个什么东西,在走廊上匆匆地跑着。“我”把她的手打开来一看,才知道原来是一个空的注射瓶。于是“我”问她:“小朋友,你怎么在这里,不用去上学吗?”“我妈妈得了重病,我在医院陪她,妈妈病好了,我就去上学。”后来“我”又从同事那知道了她妈得了尿毒症,做换肾手术需要十几万元。他妈和爸爸想办法弄了几万元来,还差了七八万元。她们为了省钱,天天喝粥吃咸菜。后来她爸爸又出车祸去世了。第二天“我”又看见了那个小女孩。那时正值冬季,异常寒冷,而那个小女孩却穿着一双极破的鞋。“我”问她:“小朋友,你的脚不冷吗?”“不冷。”她高兴地说。“我”把她的鞋子脱下来一看,里面包着几片树皮,脚上还包了几层卫生纸,脚上的冻疮已经烂透了,里面的脓血已经出来了。她竟然说不冷!到底是什么支撑她呢?是爱!是她对母亲的爱!
爱不仅有孩子对父母的爱,还有父母对孩子的爱!
我还看到了一则故事,令我最难忘的是那位伟大的父亲背着儿子下山的情景。“我”有一次在山上玩,玩着玩着忽然迷路了。这时天色已晚,“我”一直在山里转圈,始终走不出去。后来父亲发现“我”没有回来,就挑着灯满山遍野地找“我”,终于找到了。“我们”下山时,“我”的脚扭了,于是父亲就背“我”下山。“我”看见父亲满头大汗,“我”问父亲怎么出这么多汗,父亲说:“你十几岁了,是个壮小伙了,我背不动你了。”后来回到家,“我”发现父亲脚上都是血。“我”猜那一定是父亲找我时在山上划破了脚。“我”这时才明白:原来父亲那汗是疼的。
看到这,我的眼睛湿润了。这是多么伟大的一位父亲呀!
爱能让人的痛苦无影无踪,爱也能让人的生活充满欢乐,爱更能让大家更加亲密——我们沐浴在爱的阳光下,爱永远在我们的身边!