关于爱的作文
真爱,到底是什么?在没读《爱如茉莉》之前,我一直有疑惑,现在,我懂了。爱就是互帮互助、互相挂念,不让对方受到伤害,心里永远住着对方。
作者母亲说过:“真爱如茉莉一样。”我一直不解,为什么母亲把爱比作茉莉……
茉莉平淡无奇、默默无闻,在百花丛中也找不到它的身影,只静静的散发着清香,持久而恬淡。
现在,我懂了……
一次,妈妈晚上睡觉,突然肚子痛,痛得说不出话,爸爸非常着急,忙着给妈妈揉肚子,可没有好转,他又让妈妈趴在床上,给妈妈送暖宝宝、端热水,但疼痛还是没有得到缓解。爸爸赶紧把妈妈送去医院,等医生说没有异常时才放心回家。看到爸爸因紧张到发抖的嘴唇,焦急到紧锁的眉头,我才明白:爸爸如此爱妈妈。这种爱,像绿荫一样庇佑着我和弟弟。
“爱如茉莉,茉莉如爱。”