我爱的作文600字
您像我的妈妈,把我喂养长大;您像我的爸爸,让我在您的怀中嬉戏玩耍;您像我的玩伴,陪我一起成长。我爱您,可爱、美丽的家乡!
我的家在侯寨乡,有樱桃沟,有凤凰岛,还有森林公园,是一个空气新鲜、景色秀丽的好地方。
从前,这个地方没有高楼,没有柏油马路,没有电灯,更没有像样的学校。人们穷的吃不上饭,穿不上衣,连鸟儿都不愿在这里落户。
记得小时候家里住着瓦房,每逢下雨天,雨滴就开始在屋里演奏,用盆盆罐罐奏出一首首美妙的乐曲。我总是问爷爷:“咱们家房子什么时候才能不漏水啊?”爷爷笑着说:“快了,快了。”
门前是土地,到了下雨天,门前就一片泥泞,走起路来很不方便,门前放着柴,生火用,柴被雨淋湿火就不容易烧着,爷爷总是穿着那双黑色带有红色补丁的胶鞋,深一步浅一步的走在泥里,一趟一趟的把柴抱进屋里,用东西把柴盖起来。我喜欢帮爷爷一起干活,走一步,鞋子就会陷进泥土里,一踩一个坑,走不好就要滑到,摔个大马趴。我还喜欢踩着泥水玩,不过妈妈又会唠叨我把衣服弄脏,不许我再玩水,哎呀,妈妈!你什么时候能不这么“烦”,我真想快点儿长大。
我一天天长大了。叔叔阿姨在我家门前挖的挖,推的推,把路修的又宽又平,他们在路面上浇上柏油,撒上细石子,再开压路机把路面压的平平的,一条条柏油马路就修好了。汽车开到了我的家门口,我和小伙伴们可高兴了,一会摸摸汽车的“大眼睛”,一会又去敲敲车轮子。
现在我家乡的变化是日新月异,可美了。一幢幢白色的小洋房整齐的排列在柏油马路两侧。早晨,当太阳刚刚露出笑脸的时候,晨练的人们就聚集在街心的小花园里,打拳、跑步、练气功、跳舞。人人精神饱满,容光焕发。傍晚,当夜幕降临,大街小巷里,明亮的路灯把夜晚的村庄增添了光彩。
我长大以后要和家乡的人民一起,把美丽的侯寨建设的更美,更美……
啊!我爱您美丽的家乡!