我爱的作文600字
达州,这片和谐安祥的土地,在我的心中占有神圣的地位,因为她是我的最爱。
我爱达州,爱她的春暖花开,爱她的生机勃勃。春雨丝丝地下着,淅淅沥沥,随着雨滴的伴奏,达州睁开了朦胧的双眼。顷刻间整个达州大地活跃了起来。竹笋在春风的催促下,冒了出来。迎春花争奇斗艳,那一张张黄色的小脸向着蓝天微笑。溪边垂柳抽出了新枝嫩叶儿,随着春风的走过翩翩起舞,活像少女轻飘飘的秀发。燕子一雌一雄衔着泥粒垒窝,显得格外勤劳。
我爱达州,爱她的风景如画,爱它的清风拂面。太阳无情地晒着,但是我的故乡仍是欣欣向荣。田野里,水稻正在努力地生长,随着一阵风吹过,翻起层层绿浪。莲藕池中,荷叶像铺像盖,有的才露出一个小尖儿,尖上立着一只只蜻蜓。荷叶丛里一朵朵小姑娘似的荷花俏丽可爱。红莲高贵娇气婀娜多姿;白莲洁白无瑕、亭亭玉立。真可是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”之诗情,“接天莲叶无穷碧,映日何花别样红”之画意。
我爱达州,爱她的秋风送爽,爱她的落叶飘飘。树叶一片片变黄飘落下来,蝶儿般在空中飞舞打旋。秋风轻轻一吹,苹果涨红了脸,葡萄画上了紫妆,露珠闪烁着耀眼的光芒,让人感觉身处人间仙境一般。群雁排阵容,齐向南飞行,好一派伟大的奇观。太阳落下了山冈,达州沉浸在红色的喜悦之中。
我爱达州,爱她的大雪纷飞,爱她晨雾漫漫。清晨,大街上,田野里白茫茫的一片,一夜之间仿佛换了个天地。房屋上堆着厚厚的积雪,山林之中雪深三尺,好一个冰天雪地,人间仙境!
达州我的母亲,达州我的最爱!祝福您的明天会更好!