关于爱的作文
“叮铃铃……”随着闹钟清脆的歌唱,我在九月刚刚开始的第一个清晨中畅快地醒来。
哇,好香啊!我还未走进餐厅,就闻到了苹果和包子混在一块儿的香味儿。走近一看,果不其然,苹果、稀饭、包子,还有一瓶牛奶呢。怎么这么丰盛啊,我心里直犯迷糊:大妈这时候应该在睡觉呀,怎么会冒出这么一桌丰盛的早餐呢?哈哈,难道我们家也冒出了一个“田螺姑娘”啦?就在我十分纳闷之时,大妈跑过来对我说:“咦,秀秀,你怎么起来啦,我还没叫你呢。”我说:“大妈,这桌上的早餐是你准备的吧?”她打个哈欠回答道:“当然,你上中学了,学习任务要加重了,我得对你更多关心一些了。上中学了,早上上学要比以前早了,晚上放学会迟一些了,我得为你把饭菜准备得更早更好些……”她的话还没说完,我激动得都快要掉眼泪了。我真是打心眼里感激我的大妈。作为单亲家庭(而且母亲一直在重病之中)的我,这几年来,多亏了大妈对我的照顾啊!我真想喊一声“大妈,我爱你!”可是,爱在心中口难开啊。
我含着感激的泪水吃完了九月第一顿早餐,一股股幸福的热流激荡在我的血脉之中。
上了一天的课,我觉得有点疲惫了。当下晚自习的钟声响起来的时候,我的心里不免有点害怕起来,这么黑的晚上我怎么回家呀……
当我推着单车刚刚走出校门的时候,我看见我的大妈正气喘吁吁地站在前来接同学回家的家长的人群中。我像得到了救星似的,“大妈”,还没喊出口,我的眼泪就下来了。大妈一下子就走到了我的面前,“孩子,大妈来迟了,大妈接你回家。”“大妈,你怎么来了呀?”“大妈不放心你,大妈来接你回家呀。大妈以后天天来接你,孩子,你就放心吧。”这时,我突然想起我曾经读过的一篇题为《迟到的爱》的文章,文中写了一个小女孩——从小父母离异,一直被姑妈养大。她一直想对她的姑妈说声“姑妈,我爱你”,但由于总觉得难为情而没这样叫过。后来她姑妈因长期劳累导致心脏病复发突然去世了,这个小女孩始终觉得是个遗憾。想到这里,我心里的激情喷薄而出,我大声地喊出了我的心声:“大妈,我爱你……”
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”而我的生活中,“世上只有大妈好,有大妈的孩子才是宝”啊。母爱,确实是因为无私而伟大,而我的大妈对我的爱更是如此啊!
大妈对我一直爱护有加。现在,当我刚刚迈进初中大门的时候,大妈对我将要付出更多更为艰辛的情和爱才刚刚开始呀……