关于爱的作文
母爱像火红的太阳,母爱像黑夜里的油灯,母爱像冬天里的毛衣,母爱像更山间的溪水,一点一滴的细流汇成潺潺的溪流,一点一滴的关怀汇成浓浓的母爱。
今天起了个大早,不是因为读英语,而是因为今天是母亲节。我想,我该为妈妈做些什么?这时我突然想到了可以给妈妈买点早点。想完,我赶紧叠好被子,把床收拾干净,快速地洗刷完毕,拿着10元钱就跑出门给妈妈买早点。
因为是清晨,所以天很黑,马路上的人也很少,但是车却很多,一个人在大街上,我还有点害怕。可能是我一边走一边想给妈妈买什么吃的缘故吧,脚刚一踩到人行道,一下子没站稳,就听扑通一声,我重重地摔倒在地上。我从地上起来掸掸土,心想,我真是太草率了,幸好是摔在人行道上,钱也没丢,真是万幸。然后我心想,我先到买早点的地方再说吧。我到了卖早点的地方,哇,这好吃的可真多,光我喜欢吃的就有好多种,可妈妈喜欢什么呢?以前我没想过,因为我以前光顾着自己吃了,从来就没问过妈妈。我心里直犯嘀咕,这可怎么办?
我有些没主意了,妈妈爱吃什么呢?我先是怪自己没记住妈妈爱吃什么,然后,我努力地回忆着,但还是没什么头绪,只隐约记得姥姥经常带豆腐脑和油条到我家,于是我果断地买了豆腐脑和油条,买完之后,我心里暗想。以后我一定要记住妈妈爱吃什么。正准备回家,一抬头,猛然看见有一个阿姨刚刚摆好摊开始卖花。
我走近看了看,说:“阿姨,这康乃馨多少钱一支?”阿姨看着我笑着说:“是给妈妈买的吧,算给你便宜点,两元一支,三枝是一束,五元钱。”我掏出两元钱,选了一支带露珠的康乃馨,用鼻子凑上去闻了闻,情不自禁地说:“真香。”这时我想象到妈妈闻到康乃馨的样子,高兴地笑了起来。
刚到家门口,迎面碰见了妈妈。妈妈面色焦急地说:“一大清早你到哪儿去了”。我神秘地一笑,从背后拿出早餐,妈妈的眼睛立刻发亮。我又伸出另一只手,一支散发着香味的康乃馨变化魔术般地出现在妈妈面前,我亲昵地说:“妈妈,祝您母亲节快乐!”妈妈看着我,一时愣住了,一句话也说不出来,很快又笑了,但我却从妈妈眼睛中分明看到了晶莹的泪花。我们一起津津有味吃着早餐,妈妈终于动情地说:“这真是一顿最丰盛的、好吃的早饭啊!”