关于爱的作文
母爱有很多种,每一种都与众不同,我的爱更加不同。
她,给我了生命,把我带到了缤纷的世界里,让小小的我饱尝到世间的酸甜苦辣,但是我很感谢她对我的养育之恩。
可是,她给我的爱却让我感到捉摸不透,甚至……
她可以用一个称号来说——“法西斯”。她是那么的严厉,让我心中难免有些怨气。比如:我到朋友家,吃了一些零食,回来之后,她便会破口大骂:“自己家的零食不吃,跑去别人家吃,简直跟要饭的一样。”这些话让我感到莫名其妙:什么要饭的,我要成要饭的,那你成什么?这还不是在骂自己!虽然心里这样想,但还是没说出口,谁叫她是长辈呢?没办法。
在家里,我如同一个受气包,她只要一生气,逮着谁骂谁,让我一个头比两个头还大。唉!这种日子叫人怎么过嘛?非把人委屈死不可!可有什么办法呢?谁叫她是长辈呢?
她,总认为自己很能干,家里要是没有她,天便会塌下来。别人如果与她的意见不同,她会便大声反驳,并且语句里还有一种讽刺味道,我心想:不知道还装知道,有什么了不起?并且有时候,她数落我的时候,连同爸爸也扯上,真让人白受气。
有时候,我会想我大概不是她亲生的吧!否则又为何对我如此。
那一天,我心血来潮,大胆地问她:“我是不是你亲生的呢?怎么感觉不像啊?”她顿了顿说道:“嗯……大概不是的,怎么看都不像是我亲生的!”说完,还故意坏坏地笑笑。可是我想:她回答的这么干脆,如果不是亲生的,那一定会坚决说是亲生的。莫非我的猜测是假的?那么她为什么不给我多一点的母爱呢?但是一件事却改变了我对她的看法。
那天,是正月十三,她要回老家照顾爷爷,我和爸爸把她送到车站。上了火车,她坐在座位上,不停的向我们挥手告别。这时,我突然感觉鼻子酸酸的,一滴水珠滑进了我的嘴里,咸咸的。莫非我流泪了,不会吧?我赶紧用手摸摸脸,湿漉漉的。呀,我真的流泪了!我为什么会流泪呢?突然往日对她的怨恨在此刻烟消云散,全部化为对她深深的思念,莫非,我感受到了母爱?
原来,她的爱,是十分神秘的,是很难感受到的;她的爱,并非是宠爱,而是严厉的爱;她的爱,不是露骨的爱,而是深沉似海的爱。我想向她道歉,可惜已经太晚了,火车开动了。我只好在心里默念道:妈妈,我错了!我不会再怀疑,再胡乱猜测,更不会对您充满怨恨,我会用心去体会您这份不一样的爱。