你们好!
我是东北一个小学三年级的一名学生。在这个注定不平凡的2020年,新型冠状病毒肺炎不约而至,一场没有硝烟的战争开始了。在这场战争中,我认识了你们——敬爱的白衣天使。
新型冠状病毒肺炎使人担心,使人害怕,每天有众多家庭以泪洗面。在这个特殊时期,你们来了!你们不怕苦,不怕累,不怕死,为了救助患者,每天穿着又厚又不透气的防护服。我知道有些防护服是一次性的,脱下来就要换一件,你们为了不浪费资源,不脱掉防护服,不吃饭,不上厕所。为了工作方便,你们剪掉了心爱的长头发;甚至还被感染了,生命危在旦夕,即使是这样,你们却还想着怎样救人……让我非常感动。你们用心的召唤,爱的奉献,使一个个在死亡线上挣扎的人重新回到了他们温暖的家。
或许别人不知道你的名字,但你们的形象早已铭刻在我们心中,历史会永远记住你们——伟大的“白衣天使”。
祝你们平安归来!