我的哥哥,被我亲手送的毒酒杀掉了。
我穿着哥哥送我的白色银月长袍,走到他身边,看着他闭着眼睛躺在围墙旁。我抱着他,抚摸他银白色的长发,然后,我看见自己的长发中,总有一丝丝红发若隐若现。
哥哥说,我出生时,蓝色长发一层层的包裹着我;哥哥说,我长大了一定有大作为;我是一个灵力非凡的人。长大后,我真的灵力非凡,但是在我成人礼的那天晚上,我才知道我的身世。我没敢告诉他,而是微笑的接受了他送我的礼物——一袭华丽的白色银月长袍。
现在哥哥死在我手上了,其他人也一样我不想杀他们,可是在这个物竞天择的世界,强大是我唯一可以存活的理由。就算哥哥一心掩护我,他们还是会把我当成另类,然后千方百计的杀了我。
好想再看看哥哥灿烂的笑。
突然发现我哭了,冰凉的眼泪滴在我手背上却很烫。我不知道我是该擦掉眼泪以胜利者的名义大笑,还是抱着哥哥痛哭。我抬起头,在鹅毛纷飞的天空中看见了炽焰鸟,它们绝望地叫着,翅膀拍打着,掉下火星来。我一直没有告诉哥哥,我有一个愿望,那是我还没成人时许的。我许,我要跟哥哥变成两只炽焰鸟多好,自由的飞遍整个世界,多好。
这场雪,好大好大,仿佛要把我们淹没掉……