明天就是高考了,我体会不到你们的紧张,但我可以肯定的猜测,你们每个人早有了充分的准备:高考的准备,以及面对成绩的准备,你们如同站在悬崖边沿将要初次飞行的幼鹰,或直冲蓝天,展翅翱翔,或坠入深渊,粉身碎骨。这是一场大浪淘沙的筛选,这是一场你死我活的拼杀。你们的家庭可能给予你们巨大的希望,以至于变成一种压力,重如磐石;你们其中可能有人出类拔萃,有着众人仰慕的成绩。但不管怎样,两日高考,决定一生,两日之后,你们就一定不再等与从前了,一分高低,“地位”一词便出现了。
八十多万监考人员,数十万计的摄像头,严肃的考场,在下一轮太阳升起时,你们都将面对,学长们啊,在今日黄昏之时,站在自家阳台,是否极其的怀恋,三年中,你们与同学、老师的时光?你们是否想起,仿佛几日之前,你们还在读着《楚辞》与《左传》?你们是否极其的留恋今日天边几缕黯然的晚霞?在你们看来,它们是否同你的三年高中时光一般,转瞬即逝?转瞬;即逝。
我即使坐在空调房里,也会为你们出一身汗,因为,两年后,我会迎来中考,而再过三年,我便就要如你们明日一样,走上人生的战场,我从不会去想,自己有多坚强,直到有那么一天,我除了坚强再无选择。
学长们,今日,我跟你们一样,对天边的余晖感到依恋甚至恳求,直到看到平时看似柔情似水的月亮今日却如此无情地悬在夜空中,才只能轻叹:“唉没用的,加油吧!“是啊,学长们,你们尚且没办法挽留什么,我又能怎样呢?也只好坐在桌前,两手握拳,在心底喊一句:”加油!学长,祝你们考好!”