近了,近了……还有60天,我们就步如高三了。那么,“近”究竟意味着什么呢?near(近)。本指空间或时间距离短,那么,以“走进高三”为题,谈谈自己对“近”的看法吧。
N——nostalgia(怀旧)
到了高三,就要从“新苗楼”搬入“大同楼”了,要离开这间生活了近两年的教室,真的有些舍不得。看看讲台某一侧面密密麻麻的“题词”,有诗,有名言,还有同学的绰号……
E——eagle(鹰)effort(努力)
现在的我们,就如同一只只雏鹰,虽然我们羽翼未丰,但我们常在巢边跃跃欲试。等到羽翼丰满的那一天,小鹰会被母亲从峭壁上推下,在下落的过程中,努力地拍打翅膀,就学会了飞翔。我们也就是在高三的磨练中,一天一天地成长起来。我们不经历高三,就如同小鹰不会被推下峭壁,没有下落过程中的努力,就永远也飞不起来。我想,当学会飞翔的小鹰第一次俯瞰大地的时候,一定会惊叹世界的美妙与神奇,它会感谢母亲将自己推下峭壁,让自己学会飞翔。我想,那时我们也会感谢高三,感谢高三带来的一切……
A——aspiration(抱负)
小时侯,我们都有过很大很大的理想,可是人长大了,理想却小了,是我们越来越感到力不从心吗?我想不是,是我们越来越理性,越来越切合实际了。抱负可以成为动力,也可以成为阻力。我们的面前有一个铅球,一根稻草和一块小石头,现在要从中任选一样,把它掷远所用的人都会选重量适中的石头。铅球过重,过大的抱负就如同铅球多余的重量,同样成为它前进的阻力;稻草过轻,而过小的抱负就如同稻草缺乏的重量,同样成为它前进的阻力。抱负应该长在那根你努力跳起来才能摘得到的树枝上……
R——ready(准备好)
我常常在想一个问题:“高三到底是什么样子的。”学姐说:“高三,就是坐在地狱望天堂的日子。”曾经,害怕那地狱般的生活,可是,朋友拍拍我的肩膀说:“为了免下半辈子的苦难,我们愿把这地狱坐穿!”我想,无论高三是有“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的忧伤,有“波心荡,冷月无声”的凄凉,还是有“物竞天择,适者生存”的残酷,我都不会害怕,不会退缩,因为我已经准备好迎接高三的挑战了。我始终坚信:“是鹰,就要去飞翔!
走近高三,将要告别“新苗楼”的时候,我明白了“新苗”的真正意义。“新苗”已不再适合于我们。告别了“新苗楼”,就意味着我们告别了高一时的懵然无知,告别了高二时的桀骜不驯,也意味着迎来高三的时候。我们会将自己变成一匹旷野上驰骋的千里马,一只天空中翱翔的苍鹰,让所有的人都铭记我们矫健的身影!