转眼间,国庆10天长假就要结束了……
还记得10天前,我跌跌撞撞迷路的情形……
秋意正浓,虽然秋高气爽,却容易带给人似深私浅的伤感气息。心中也总有一种不可言传的伤感情绪,隐藏在心底。当秋风送凉意的时候,气候逐渐变得凄凉。一切的一切都显得那么乏味!生活本该是充满激情的……但是短短的兴致也就能够持续那么几天!过后一切又都步入正轨。也许不经意间的一个问候一个举动往往不能给你留下那么一丝丝眷恋,正因为如此,我们总是背道而驰的寻找另一番心境!
吹着秋风带来萧瑟的气候,我不知道我是不是也到了即将来临的寒冬。浅浅的记忆总是情不自禁的跳出脑海,萦绕在心间。于是,我迷茫了,怀疑最近的心态是不是不正常。这些征兆是不是在暗示我只要经历过的事情,便不会忘却,记忆会长期存储在脑海,只要不格式化,只要“内存”足够大,记忆便不会终结在年年岁岁……
秋雨薄情的肆虐,回家的路黑的让我差点命悬一线,我迎着清晨的阵阵寒意,独自穿梭在柏油路上,吮吸着岁月的精华,搜寻那点点滴滴似曾美好的记忆,目光锁定那快被遗忘的过往的时光里;落叶下,我在拾掇刻画在落叶上的细语呢喃。
未曾想过,也不敢带着奢望再回到从前。那花一般梦一样的青春年华,已随岁月流逝,那美好而清纯的情谊却在时光流离中画上句号。或许,留在我们心中的只有各自心中那份或浅淡的一个微笑而已。那羞涩的笑容,是那么的清朗,纯洁。现在想起来任何事情,只要化简为易,拿得起放的下,怀揣一颗平常心,才能活的更轻松……
落叶纷纷扬扬融入尘埃,它们以一种凄美的姿态离开了朝夕相伴的枝丫。令人感到一种萧瑟的美丽闪现在它们身上。我很羡慕落叶这种淡然,坦荡的凋零,似乎再也没有牵挂,在落地归尘时,留下清浅的记忆,只有“化作春泥更护花”的那种凌然。我真不知道,叶的萧条是风的追求还是树的不挽留……
秋雨依然下着,我任思绪飘摇。如今,只为心中那一份纯纯的,淡淡的缘分而温存,却被冰凉的秋雨浇灌。不是因为不曾拥有而悲伤,只为拥有曾经的顿足之间的默契而深感知足,我们的世界里面,虽然没有了此情可待成追忆的誓言,在心灵深处却铭刻下了只是当时已惘然的记忆,我不知道那曾经永恒的痕迹,在流年岁月中,是否会把那一种寄托,一份念想,一种美好的幸福时光,慢慢地在心底积淀。
一场秋雨一场寒,四季轮回。我们无奈,我们多情,或许,这才是生活中属于自己生存的真谛。
圆月刚过,镌刻一段美好而渐行渐远的记忆片段……
下一站,看不见的前方。
天空不会因你改变色彩,而因你精彩,怎一个凫雁南归,留不住繁华的伊人独醉!大步向前,就算有多大的风雪都绝不停步!
曾经年少轻狂,泪水汗水流淌,所有的痛慢慢的扛。
如今长大成人,汗水热血涌荡,所有的伤默默的挡!
困难一一克服,折腰不畏权贵,好男儿在为我鼓掌!
我的人生有你,荡气依然回肠,真英雄便势不可挡!
没有结果,没有承诺……只有相濡以沫!