我从遥远的天寒地冻的北极来,在我的家乡,放眼望去,一片白茫茫。我喜欢雪山的美,它让我看到希望。 我的一生都在追逐夏天,那是我生下来就背负的使命。母亲临走的时候对我说,作为一只忠贞的鸟儿,我们必须要有坚守的东西。是无论如何,也不能放弃的。
于是,我坚持到了今天。我在南极和北极之间不断往返,我的稚嫩的翅膀逐渐变得坚硬起来。我知道这个过程的痛苦,只有我们自己知道,痛,永远都是说不出来的。
我的小伙伴也有放弃的,他们也不是不忠贞,只是无可奈何,坚持下去看不到希望,也就没有动力了。
我想,我多少还是有一点动力的。路过江南的时候,我看到天空中纷纷扬扬的杨花四散,有美丽的女子在河边浣衣。
我知道,人类是一种很会享受的动物。可是也有时候,她们比我们还要忠贞。
我很佩服她们,深深地被她们千古传唱的爱情感动和折服。我终于知道了我两点一线苦苦追求的是什么了,不仅仅是夏天,而是世界上这一幕幕不行走就不会看到的美景。