没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷丰登;没有你,就没有光辉的一页。感恩有你,世界变得不一样。
少年勤学,青年担纲,你是国家的栋梁。导弹、卫星、嫦娥、北斗,满天星斗璀璨,写下你的传奇。你是很多个第二代卫星的总工程师,是我国很多个"第一"卫星的主导者,是你亲历、见证了中国航天技术从起步到如今取得巨大进步的全部过程。感恩有你——"卫星之父"孙家栋,在短短的三年里使中国成为世界上第五个能独立发射卫星的国家;感恩有你,辉煌了中国的航天事业;感恩有你,让我知道,只有不断的创新,国家才会变得更强大。
中国高铁从无到有,从速度的谨慎处理到"三级跳",再到冲出国门走向世界,无不彰显着中国人的智慧。助力让中国制造向中国智造转型。其中的大国工匠——李万君的贡献功不可没。高职毕业的他,被分配到电焊车间,由于工作的艰辛,很多工友选择了跳槽,但你却本着爱一行干一行的精神留了下来,刻苦攻关,悉心钻研,最终成为公司乃至中国高铁做出了杰出的贡献,实现了中国高铁事业的巨大突破。感恩有你,让中国制造成为了中国智造。感恩有你,让我们明白了,在遇到困难时,不要选择逃避,要勇于面对并克服困难。
你试验了200多种中药,用了380多种提取方法逐一实验,即使是酒精中毒,你也没有退缩。你在失败190之后,终于能成功提取青蒿素。面对失败,你毫不退缩。因为有你,2、5亿人的生命得以拯救。感恩有你——青蒿素的提取者屠呦呦。您让我们懂得了,失败并不是最可怕,只要善于总结经验,成功自会向你招手。
正因为有你们的付出,使我们的生活更加幸福;是你们的付出,成就了我们现在的舒适;是你们的付出,让世界变得更加绚丽。所以正值青春年华的我们,应该向你们学习,学习你们那无私奉献的精神,努力拼搏的斗志。感恩国家,感恩有你。
因为有你们,世界变得更精彩。