每个人都有梦想,这个梦也许简单朴素,也许复杂难办。但是只要你有为这个梦想付出努力就好了。
我的梦想是当一名歌手,我觉得这是一个可以给人带来很多快乐的梦。我想当歌手并不是想套上一层明星的光圈,不是为了成为一个万众瞩目的人物,更不是为了金钱,而是想让别人听到我的歌声,让自己在歌声中感到快乐。
歌手是我从小就有的一个梦想,这个梦想来源于一个节目——《我是歌手》。在我十岁那年,我看了《我是歌手》这个节目。看着一位歌手在舞台上精彩的表演,我的心里就萌发起当歌手的愿望来。那天晚上我做了一个梦,梦见我在舞台上唱歌,歌声是那么动人,台下好多人都在狂叫,我是那么的快乐……梦醒了,才发现那只是一场梦。从那天起,我就立志我要当一名歌手。
从此,我朝着自己的梦想去努力。我坚持上好每周唯一的音乐课:老师讲课我认真听,老师教我们唱歌我认真唱,我在课堂上还积极表现,当老师的小助手,带同学们唱歌,为同学们表演等等。还参加了少年宫的音乐班。可是单凭这些想成为歌手真是太遥远了。由于家里在盖房子,学音乐又要很多钱,所以没能去上补习班。于是我想放弃这个梦想。
有一天,我看见了这样一段话:“梦想,凝聚了生命所有的力量。倘若我们失去了它,恐怕只会是行尸走肉般地生活在这个世界上。它闪烁着熠熠的光辉。在你跌倒受伤的时候,它就像远方诱人的风景,梦想它能让你擦干眼泪,继续迎着荆棘奔跑。它无时无刻不为干枯的生命注入鲜活的能量,让激情在全身的每一根神经末梢传递,潮水般覆盖住年轻的生命。我们要有执著追求的梦想,要让原本白纸般的生命开出五彩斑斓的花朵,回首以往,使得内心盛满充实与感动。”看完这段话,我不禁为自己想要放弃梦想的念头而嘲笑自己。我懂得了:梦想像一只小鸟,可以让你张开翅膀自由的飞翔,但难免会收到猎人的攻击;梦想像一棵小草,可以受到阳光的普照,但难免会被行人踩踏;梦想像一朵野花,可以散发无限的清香,但难免会被连根拔起。虽然实现梦想需要很大的勇气以及耐心,但也不要放弃。
我将把我的梦想,紧握在手上,最想要去的地方怎能半路就返航,最初的梦想绝对会到达,实现了真的渴望,才能算过了天堂。我会朝着我的梦想不断的努力,不断的奋斗!